标题: 甲醇 [打印本页]

作者: 中意不    时间: 2009-5-26 12:29     标题: 甲醇

近几年发现修制冷设备的酒鬼不少,甲醇为何物?是为酒精的兄弟木精是也。其实制冷系统没酒瘾,大伙说呢。
作者: ylc188    时间: 2009-5-26 12:49

因为里面的骨头过硬堵了(有水分冰堵),就要加点软骨散(甲醇).
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-26 12:59

本人是滴酒不沾(我从没用过)
作者: 德星科技    时间: 2009-5-26 13:02

没用过。不知啥味道。
作者: 王昌京    时间: 2009-5-26 15:37

为降低冰点有人使用, 但劝大家不要添加甲醇, 对制冷系统有伤害的!
作者: 睿哥    时间: 2009-5-26 21:27

加过甲醇让机器用转正常以后,再放掉,抽真空,重新加氟不是不可以的。
作者: 594ygm    时间: 2009-5-26 21:39

以前刚接触冰箱之类时用过,现在已经不用它了!只要抽空把严点,就能够畅通无阻!!
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-26 21:49

建议最好不要用甲醇,对压缩机危害很大。
作者: 张树生    时间: 2009-5-26 22:31

尽量不要使用.      对制冷系统有危害.   
作者: awp    时间: 2009-5-26 22:56

这玩意很害人,我是酒精过敏
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-5-27 20:29

今天刚用 效果不错 呵呵
作者: 漫步时空    时间: 2009-5-28 11:39

我修台科龙冰箱,因内漏换了蒸发器,无论怎样加热抽空,加发R600就是冰堵,换了几个过滤器还是一样,没法了,就加点甲醇,再抽空加R600就可以了,这是没办法中的只能这样。
作者: 王大千    时间: 2009-5-28 12:24

你们都是高手,我不反对用,好多年以前有某品牌维修商到我的店里借工具,地方维修才发现用甲醇维修,大家都知道96.97年的新飞冰箱好坏防露管,修理工告诉我为了保证不出意外必修用。该机他修好以后到现在还没有坏,我邻居。
作者: la76818    时间: 2009-5-28 13:35

将心比己,修自家的冰箱怕麻烦也加甲醇吗。
作者: 韦玮    时间: 2009-5-28 13:38

对压电伤害太大了,少用为好
作者: 夏相文    时间: 2009-5-28 14:41

我来说说我的感受吧:对于现在我来说肯定不赞同加了。但是我以前加过,那是没办法了。开始才修的时候,在农村没氮气啊,堵了,象用火烤啊,抽啊,换油啊,都不能解决问题。老放在家里不走是烦啊,用户再催你,没办法加点能应付过去啊,堵了,费时费F啊。对初修时,一堵就怕了,再搞几次就没信心了,我加过的,现在有两个压缩机坏了的。一个是1.2年(12的F),一个是4个月。狗急了还跳墙了,别说人急了呢。现在就很少用那东西了,不知放哪里了。总之,尽量不用,但不好解决的又急手的,让它醉一下,就过去了!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-5-28 15:00

楼上说好,有时冰箱堵人心更堵,没办法只好加一点。但是千万不要多加!否则压缩机必死!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0