标题: 杂牌机常烧场问题 [打印本页]

作者: 韦玮    时间: 2009-5-23 18:30     标题: 杂牌机常烧场问题

一台拼装14寸杂牌机,在更换场IC用后半个月到一个月不够就会烧场IC,请大家救我啊,场部分大多我都换过了 :`(
作者: 张云党    时间: 2009-5-23 18:37

电源的问题。

作者: 何康    时间: 2009-5-23 19:02

看一下高压是不是对偏转有放电的现象,晚上关灯在看。
作者: SFL81133    时间: 2009-5-23 19:07     标题: 回复 1# 的帖子

什么型号啊.电源电压稳不.供场电压又咋样..升压电容及二极管代了吗?
作者: 韦玮    时间: 2009-5-23 19:27

场扫描周边的元件都差不多换了,场电压和主电压测试也正常,想了下会不会主电压有时不稳定呢,在主电压那并只115V的稳压行不呢.
作者: 张国伟    时间: 2009-5-23 19:33

换主电源A1015三极管,待机烧场块
作者: 老二    时间: 2009-5-24 06:37

是不是显像管放电所至呢。我前些时候修过一个,也是三两天烧一场块,查不出毛病,最后换一显像管好了。
作者: 明亮610    时间: 2009-5-24 13:13

散热不良引起的~!!!!
作者: 戒色    时间: 2009-5-24 13:25

换主电源A1015三极管,待机烧场块
严正声明:支持
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-24 14:33

看看是不是打活引起的!适当降低主电压!
作者: 韦玮    时间: 2009-5-24 15:06

主电压已经是105V了,打火现像并没看到,我现在也用胶封死了,听用户说是看着突然烧的,场IC整个爆裂,我现在用的处理方法是把电源的稳压部分的1815.1015都换了,还在主电源那并一只115V的稳压,(还有个特别的事,他家有台原30年前的台扇,在家里启动不了,要用手大力带一下,电容换过也不行,拿到我这就能启动什么事都没)所以我怀以他家的市电偏低,在用电低峰时,电压猛涨才会烧的,不知我分析的怎么样.大家支支招吧,我怕这次又用不了多久,哎
作者: 594ygm    时间: 2009-5-24 15:14

你可以上门探个究竟,市电是否浮动过大?
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-6-2 11:32

场供电电源,多少V,我修过一例,主电源电压调到100,场输出电源还是28V,后来查出是主电源整流二极管性能不良所至,换后主电源110,场输出电源24,一切正常。
作者: haishong    时间: 2009-6-26 23:04

场供电电源,多少V,我修过一例,主电源电压调到100,场输出电源还是28V,后来查出是主电源整流二极管性能不良所至,换后主电源110,场输出电源24,一切正常。经典啊~学习了`
作者: 晓波电器    时间: 2009-6-26 23:10

杂牌的电视待机时,主电源就会升高。不要空待机就不少场快了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0