标题: 求助汽车功放改做电脑有源音箱 [打印本页]

作者: skybey    时间: 2009-5-21 02:12     标题: 求助汽车功放改做电脑有源音箱

各位老大,我是新手,我有个问题不知道怎么做才好,我用一个汽车音响的功放部分做一个四声道的电脑有源音箱,功放是整块独立的,没有前级,我只是在输入端加2个50K双联电位器 ,这样做简单的连线,问题这样接在电脑上很大声,稍微开一点就很大声,而且感觉很失真.我现只是又在输入端再接个电位器来暂时解决,(自我感觉很笨的做法),望高手们指点一下,有什么更加更正确好办法~先谢了~

作者: A范强泰    时间: 2009-5-21 03:06

要加前级的,要不就按你接电阻解决了。
作者: xuzhushong    时间: 2009-5-21 07:51

双联电位器前串电容器
作者: fdsa771672749    时间: 2009-5-21 10:26

可能你是没有加电窖了。使电脑中的直流进入了功放,加个电窖就行了。还有就是你的电源不能和电脑电源一起用了。
作者: 13013963877    时间: 2009-5-21 10:31     标题: 回复 1# 的帖子

电脑输出的信号能推动耳机输出信号较强,在输入端并联两个47Ω电阻即可解决你试试,以上供您参考徐州天联电子城曹广连
作者: 国胜    时间: 2009-5-21 10:37

可以参考一些功放的电路,在前级加上衰减网络。或者把你的电脑右下角的声音管理调小一些。
作者: skybey    时间: 2009-5-21 11:42

今天起来按照大家的做法试了试,也看了一些音调板,现在我是这样接的, 在输入端串接一个4.7U电容 再串接一个120K电阻,然后对地并接3.3K电阻, 这样音量就不是那么的高了 也不知道做法对不对,反正音量不像昨天那样 稍微拧一下就很大声 不过在音量开到一般房间可以接受的情况下 感觉还是有点失真,~~~呵呵 先这样用着吧, 谢谢大家了!!!!
作者: mr1209    时间: 2009-5-21 13:11     标题: 回复 1# 的帖子

中间加一射极输出器以匹配前后阻抗
作者: 13013963877    时间: 2009-5-21 13:49     标题: 回复 7# 的帖子

你为何不在输入端并联电阻呢?这可是很多电脑音箱功放的输入电路即并联电位器上的,效果相当好,失真说明电脑输出信号过强了,调整电脑信号输出即可
作者: 田西强    时间: 2009-5-21 19:44

是音频信号过强了,电位器的阻值选低阻值就不会失真了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0