标题: 电饭锅的饭半边生来半边熟 [打印本页]

作者: 下乡王    时间: 2009-5-14 11:32     标题: 电饭锅的饭半边生来半边熟

各位,你们遇到过电饭锅半边生半边熟的情况吗?发热盘是好的!磁刚应该也是好的!你们是怎么维修的!
作者: 生命线    时间: 2009-5-14 11:34

锅底不平吧.....................................................
作者: 163兄弟    时间: 2009-5-14 11:35

锅变型了,还有就是发热盘下边上螺丝的地方锈段了!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-14 11:35

[quote]原帖由 生命线 于 2009-5-14 11:34 发表
锅底不平吧..................................................... [/quote
应该是楼上说的那个原因。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-14 11:40     标题: 回复 1# 的帖子

锅底不平,..............
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-14 11:43

锅底不平的可能性最大。
作者: 下乡王    时间: 2009-5-14 11:46

新锅!据用户讲才购卖3个多月!有好几个用户都反映有此故障!有两个还是我买出去的!不知所措!各位帮忙分析解决一下!谢谢了!!!
作者: qwl6869    时间: 2009-5-14 11:50

米放得半边多半边少!!!!!!!!
作者: 徐国强    时间: 2009-5-14 12:03

锅底部不平,用户刷锅时造成的。
作者: 生命线    时间: 2009-5-14 12:21

要不就是米放的一边多一边少,多的那边缺水,就有点生了。

不过还是认为发热盘和锅接触面有问题,热传不到锅上面,偏热
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-14 12:35

换磁钢吧!原因是没有完全熟就跳闸了!那边为什么能完全熟呢?因为跳闸以后锅底还有余温!
作者: yeuwei    时间: 2009-5-15 00:04

11楼的师傅说得有理。不过也不排除锅底不平的这种说法,现在的假货太多了,因为内胆太薄用不了多久就变形了。
作者: 波斯湾    时间: 2009-5-29 17:40

曾在煤气炉上用过造成锅底不平吧
作者: 下乡王    时间: 2009-7-11 22:41

谢谢各位指点!!!
新锅出现半边生半边说;仔细询问用户;人多粮放多了。人少时则正常!
谢谢各位参与!!!
作者: wxwsthlz    时间: 2009-7-12 23:01     标题: 回复 14# 的帖子

那我的普通电饭锅,煮再多,都是熟的。应该是质量问题:发热盘和锅接触面有问题,热传递不均匀。
作者: 自修电器    时间: 2009-7-12 23:21

小毛病大问题,看看是否锁发热盘三个罗钉情况,是不是底盘烂了。这修不好,再修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0