标题: 美的1.5匹超长铜管空调加氟后蒸发器结冰 [打印本页]

作者: 占远强    时间: 2009-5-11 17:58     标题: 美的1.5匹超长铜管空调加氟后蒸发器结冰

今天遇见一台空调!蒸发器结冰!确定为少F!加F后问题消失!可是过了一会问题有来了! 请问师傅们有见过吗!

(明确标题)

作者: xiaogu    时间: 2009-5-11 17:59

氟够吗,内风机转不转
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-11 18:44

你是搞维修的吗?说的太简单了,怎么帮你那。
作者: 占远强    时间: 2009-5-12 20:57

是不是F少了也会这样啊! 可是这个问题有时出现 有时不会出现! 这是为什么啊!!麻烦各位师傅了
作者: 邵国龙    时间: 2009-5-12 22:50

轴流风机转速偏低,换个电机试试
作者: qiguanglin    时间: 2009-5-12 22:58

说的详细点,基本参数是多少
作者: 占远强    时间: 2009-5-13 08:13

美的1。5匹的空调!铜管有十几米长啊!轴流风机转速偏低。蒸发器会结冰吗?
作者: qianshua    时间: 2009-5-13 16:54

你说问题又来了,是啥问题又来了。说话要讲清楚,含含糊糊,不好回答。
作者: 陈志旺是也    时间: 2009-5-13 18:34

这个问题我认为首先考虑氟是不是加的足量,其次考虑内机风机的问题,还有蒸发器是否太脏,以及具体的工作状况及运转时间是怎样的,还有必要的时候,还要考虑管温和室温传感器!由于你讲得不太具体,只能讲这些了!
作者: 孟阳    时间: 2009-5-13 19:21

你加氟量不够,因氟没有达到一个循环,所以一会又有问题了
作者: WFP    时间: 2009-5-13 21:36

美的1.5匹空调连接管出厂所配管长度是3米.你十几米长的管子必须要充氟.请问你充氟时压力表的压力是多少?什么温度下充氟的?下次发贴时请讲详细一点,
作者: 红军维修    时间: 2009-5-15 09:36

先测加氟囗压力在0.45MPa.观察电流在额定值不.先排除氟的问题,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0