标题: 大家来看看这样的维修“师傅” [打印本页]

作者: CHUANDAO    时间: 2009-5-11 08:19     标题: 大家来看看这样的维修“师傅”

我这街上有这样一位修电器的,他什么都不会只会换换管座.高压帽,碰到其他电路出毛病就给人家换大板,实在不愿意换大板的他就拉到其他集上找人修,不懂还装懂,可以说他连万用表都用不好,氟利昂都不会收还给人家修空调,搞的和真的样还提个氟利昂灌,简直就是侮辱家电维修这门技术!!!!!
作者: wj王健    时间: 2009-5-11 08:30

白猫黑猫,逮着耗子就是好猫,别人能挣上钱就证明有本事。
作者: CHUANDAO    时间: 2009-5-11 08:40     标题: 回复 2# 的帖子

这样会损害我们真正维修员的利益,他这可以说是欺骗,要是人人都像他这样我们搞维修的利益何在
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-11 08:41

一楼说的好
作者: 胜利家电维修    时间: 2009-5-11 08:42

同意2#的说法
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-11 08:51

林子大了,什么鸟都有,除非有关部门能管一管。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-11 08:54

什么样的人都有!!! 都是为了挣钱!!
作者: 冷风2    时间: 2009-5-11 08:59     标题: 回复 1# 的帖子

说得倒对,可是想一想像我们这样老实的又能怎样,还不是骗子大行其道。
作者: CHUANDAO    时间: 2009-5-11 09:29     标题: 回复 8# 的帖子

到头来吃亏的还是老百姓呀
作者: 三哥电子    时间: 2009-5-11 09:40

同意8楼
作者: fanndaji    时间: 2009-5-11 09:45     标题: 说句心里话 我的师傅就跟你说的那种差不多的!!

就会修个破电炉子 电饭锅 电褥子,一天还跟我吹牛,遇到难的自己先吓弄,弄不上了,就找别人修,他修冰箱的时候,我都离老远了,因为600A危险,我怕他弄爆炸了(果不然一天他在封口的时候,突然一团大火啊,还好没炸,只是起火了,幸亏我离的远,几十米远)!!水平太差了,干活糊弄,谁上他这修理谁倒霉啊,没个好师傅还真不行啊 我只能是自己摸索的学啦!! 我爱好这个,以前是一边上班,一边学,现在是天天学啊,金融危机,工厂倒闭了!!!
作者: 数字心    时间: 2009-5-11 10:26

同意二楼的说法,有人找他说明他有市场。如果他真的什么都不会的话,他肯定会关门的,那不过是迟早的问题。
作者: 宏利家电    时间: 2009-5-11 14:08

哎!我们这里也有一头你说的那样的猪,他就会换高压帽,管座,他妈的价格还比咱的低,搞的来了客户还说咱收费高,气死了,不行还装        哎!郁闷。。。。。。。 :@
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-11 19:04

大侠们在今后的日子,会显出技术的好处。
作者: 黄光阳    时间: 2009-5-11 19:18

白猫黑猫,逮着耗子就是好猫,别人能挣上钱就证明有本事
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-11 19:20

大侠们在今后的日子,会显出技术的好处。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-11 21:53

真是林子大了啥鸟都有
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-11 22:15

一样的米,你会发现能养出一百样的人来!
作者: 陈小军cxj    时间: 2009-5-12 09:50

维修界的败类,电器杀手。。。。
作者: ylc188    时间: 2009-5-12 12:28

想当年有个老板还不是这样,现在别人开分店了哦
作者: 08阿Q    时间: 2009-5-12 12:45

现在这样的人多了去,只要转钱原子弹他也敢做的。会不会,懂不懂都是小事,只要能转钱。你背后骂的再难听,他也不当会事。
作者: FJZS    时间: 2009-5-13 15:42

这只能说什么的顾客都有,一个愿打一个愿挨,我们也没办法干预,现在象这样善于钻营的人太多了,抱怨不过来的
作者: yanpeng.dqwx    时间: 2009-5-13 19:49

同意2#的
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-15 22:14

就是啊,我们辛辛苦苦老老实实赚的是血汗钱,而这样的骗子却可能吃香喝辣的
怎么回事啊!!!!!
作者: 13013963877    时间: 2009-5-15 23:09

像我们这里修大板的还有5块钱就把-----它(他)-----打发的!钱难挣

作者: 8833223    时间: 2009-5-16 00:19

师傅领进门,修行在个人。请不要在这里亵渎您的师傅。还是那句话:一日为师,终生为父。师傅再不济,总会有某一句话让您受用终身,所以您要常怀感恩的心。
        您可以另谋高就,也可以自学成材,更要维护一个人的人格、尊严,包括自己。他“800”元换一个管座,那是客户愿意接受,是他命里应有,想想个中原因,个中因果,有什么可不平的呢?

作者: jckmm    时间: 2009-5-16 00:33

要没有这些二把刀之类的电器修理工,就体现不出来真正的维修工的价值了。所以一些用户家的电器坏了总是找一些可靠的维修人员来修理。记住不要给那些人修理拿过来的板子。
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-16 00:54

路遥知马力,日久见本事。
作者: 老幺    时间: 2009-5-16 01:27

他能生存下来,说明有市场,那也是本事。也有我们学习的一面。看问题要全方位。至于说他骗人,那也是一门艺术,赵本山都能能呼悠全国人民,他呼悠几个百姓不算什么。更何况很多人都把我们修家电的也当骗子,只能说他更高一筹。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-16 11:04

2#说的不无道理。假如他没本事自然会被淘汰,生这气没意思。
作者: A范强泰    时间: 2009-5-16 11:20

我也是觉得谁有客户就是赢家,不说得别人差,这社会赚到钱了才是胜利,技术再好如过没人肯定也是很艰难的,像那种人很容易开上小车的。
作者: aw9898168    时间: 2009-5-16 11:29

谁有客户就是赢家, 只有让客户决定。
作者: p8911120    时间: 2009-5-16 12:12

原帖由 8833223 于 2009-5-16 00:19 发表
师傅领进门,修行在个人。请不要在这里亵渎您的师傅。还是那句话:一日为师,终生为父。师傅再不济,总会有某一句话让您受用终身,所以您要常怀感恩的心。
        您可以另谋高就,也可以自学成材,更要维护一个人 ...
说的好,一切都是注定的,但是自己也得注意"修行"!~~
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-16 12:31

什么样的人都有!!! 都是为了挣钱!!白猫黑猫,逮着耗子就是好猫,别人能挣上钱就证明有本事。
作者: 韩师傅    时间: 2009-5-16 22:05

可以说这种人在各地都有个例子,吹牛比你行,用户相信他胜过相信你,挣钱还比你多。
作者: 宋星宇    时间: 2009-5-17 09:26

这社会适者生存,优胜劣汰!这是很正常的,他技术不行迟早会淘汰的!有的他自己不会修请了几个师傅,善于管理也做的很好的啊!!!
作者: 654672706    时间: 2009-5-17 09:56

赞同你的说法
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-17 10:04     标题: 回复 1# 的帖子林子大了.什么鸟都有

给你说句实话.没有他这些鸟.咱怎么能成为高手.登上维修高台.没有这些方脑壳客户.我们怎么收费.我这遍林子就喜欢这些鸟.整坏后送来棒棒当然大了.客户才知你是林中凤凰.鸟中之王.我给你说句真实的笑话.一位高中的同学.看见一个门市放有很多中药柜.便大摇大摆的走进去.看见一老医生在打睡.走到跟前忙把袖子挽起.说道.医生请给我亲手脉.我胃病老是发.吃点中药看看.医生大笑说到.本店看病从不亲脉.最多查体温.注射针药.那买几颗绿霉素好了.高兴付了费.收费后.医生把注射器手中一扬.就这个.. 打牛的.哟畜医站.同样收了费.钱贱了他客户愿意
作者: 吴勇    时间: 2009-5-17 10:55

这样的人还是蛮多。我们这有个只会修电机,现在到好冰箱彩电什么都接,就找我修。我前提是修板手工费20元配件另算。一个机子也就是30到40元,而且他还要赚,也就是最小的问题客户也得花50以上
作者: 奔放野马    时间: 2009-5-17 16:12

“这样会损害我们真正维修员的利益,他这可以说是欺骗,要是人人都像他这样我们搞维修的利益何在”,这种人都喜欢那种能说会道的人,不是喜欢有技术的人,就由他们去 吧。
作者: fdsa771672749    时间: 2009-5-23 17:41

能找钱就行了。别人不修的。还是要拿到别处修的,不一定还拿到你那来修呢。 你是怎么知道那人不行的。
作者: cjlty    时间: 2009-5-23 21:03

如果有人给他修就让他修吧,修不好的话下次人家肯定不找他修,永不着跟他一般见识。
作者: 电deshize    时间: 2009-5-23 21:28

这种人还真的能受群众欢迎,主要是价格低、不怕死的精神是谁都得服,我在以前的帖子中提到:我们这里装空调都降到30块了。在楼上一个人拽着另一个人的双腿,头向下挂在窗台下,打电钻,装空调,不摔死就是奇怪了。正经维修工是不敢这样干的!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-23 21:31

白猫黑猫,逮着耗子就是好猫,别人能挣上钱就证明有本事
作者: 服务社    时间: 2009-5-23 21:34

原帖由 fanndaji 于 2009-5-11 09:45 发表
就会修个破电炉子 电饭锅 电褥子,一天还跟我吹牛,遇到难的自己先吓弄,弄不上了,就找别人修,他修冰箱的时候,我都离老远了,因为600A危险,我怕他弄爆炸了(果不然一天他在封口的时候,突然一团大火啊,还好没炸 ...
这样的师傅还是离远点好!
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-26 21:43

说的对!!!!!
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-26 21:45

作者: djhuaxing3797    时间: 2009-5-28 10:12

支持2楼能逮住耗子就是好猫。
作者: 田西强    时间: 2009-5-28 10:34     标题: 回复 1# 的帖子

这种现象多了,特别是农村,人家也要生活、在现实中学习才能提高技术。不过不会修就不会修不能把人家机子搞坏了。
作者: 小目    时间: 2009-5-28 10:40

作者: 天下第七    时间: 2009-5-28 21:35     标题: 这需要相关各部门规范家电行业

这需要相关各部门规范家电行业,现在的家电行业都是又是老板同时是维修员
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-5-29 20:12

说得倒对,可是想一想像我们这样老实的又能怎样,还不是骗子大行其道。
作者: panjizhou111    时间: 2009-5-29 21:38

不会搞的反而比我们会修的挣的钱多,这就应了二楼的说法了.
作者: panjizhou111    时间: 2009-5-29 21:43

他会修的咱们的收费可以比他更低,不会修的或者难的咱们可以收费高一点,这样不就一样有生意,有人气了吗??
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-29 21:44

这行业真的"技术不如艺术"
作者: 一梦    时间: 2009-5-31 17:38

原帖由 8833223 于 2009-5-16 00:19 发表
        您可以另谋高就,也可以自学成材,更要维护一个人 ...
说的有理呀
作者: GX3406    时间: 2009-5-31 18:00

人家是返乡农民工,经过ZF培训的
作者: 渔夫    时间: 2009-6-3 11:52

物竞天择   适者生存   唉
作者: 麦芽    时间: 2009-6-7 21:32

[quote]原帖由 吴勇 于 2009-5-17 10:55 发表
这样的人还是蛮多。我们这有个只会修电机,现在到好冰箱彩电什么都接,就找我修。我前提是修板手工费20元配件另算。一个机子也就是30到40元,而且他还要赚,也就是最小的问题客户也得花50以上——————在涪城里20元我也给人修过大板。拿给学徒练手可以,就这样你挣一点工时费,他拿回去吃票子,亏啊;修的时间长了,伤身又伤心;不过这类人会经营,有他的发展空间,比你我更容易致富。至于楼主说的那些修电饭锅基本及格,修制冷设备胡乱整的歪师就看他的运气了,【论坛中不是有修冰箱用两小时起火的事件么,人家还是有上岗证的保修工呢】

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0