标题: 求教!电磁炉故障 [打印本页]

作者: hnjosen    时间: 2009-5-10 18:47     标题: 求教!电磁炉故障

自家用的电磁炉突然烧了,打开看THX201和13003烧黑了,更换后通电只是“滴”一声,就没有下文了!
电源开关指示灯亮,旁边600W的指示灯闪,按键全部没有用。风扇不转。不加热,应该说不启动吧!
请教各位高手,该从哪里入手修,大概问题出在哪里?
谢谢!不胜感激!
作者: 大头松    时间: 2009-5-10 18:52

先检查副电源电压(5V,18V,)是否正常.
作者: 中山林科电子    时间: 2009-5-10 18:52

电源是否三大电压都正常?300V 18V 05V
轻触按键是否正常?
各个保护电路是否也正常?
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-10 19:08

检查5V,18V电压是否正常
作者: hnjosen    时间: 2009-5-10 19:15

300、5、18V均正常!46R47、LM339供电正常。

但LM339的4到11脚电压好像不正常,我查的资料上好像有二点几的电压吧!
46r47  2-10、15-18也好像电压偏低!
作者: hnjosen    时间: 2009-5-10 19:22

是不是CPU或339坏了呀!
看样子今天要到馆子吃饭才行了!好郁闷!
作者: 张树生    时间: 2009-5-10 19:48

重点检查按键是否正常?
作者: hnjosen    时间: 2009-5-10 20:53

是换键   还是按键板上的IC呢?
作者: hnjosen    时间: 2009-5-10 21:16

按键都换新的了,故障依旧!
还请高手指教!
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-5-10 23:49

"旁边600W的指示灯闪"---这是告诉你故障信息,看看说明书吧。或者检查一下各保护相关电路。祝你成功!
作者: hnjosen    时间: 2009-5-11 12:43

好的!我试试!
作者: hnjosen    时间: 2009-5-11 12:44

可是我没有说明书啊!
作者: mr1209    时间: 2009-5-11 20:33     标题: 回复 1# 的帖子

18,5V应该问题不大,重点几个大功率电阻
作者: hnjosen    时间: 2009-5-14 09:59     标题: 回复 13# 的帖子

嗯!我查查先!
谢谢!
作者: 破浪    时间: 2009-5-18 23:28

既然是一通电600W的指示灯就亮着,并且开不了机,这说明要不然是控制板漏电或CPU检测错误,在不确定情况下检修一般都是先易后难,当然就是先查控制板,既然你已经把按键都换了,也清洗了板子,就剩下发光二极管了,把600W这颗发光二极管换了,如果还不好,就应该是CPU检测错误,一通就显示的故障代码一般大多数都是传感器错误,如果传感器没问题就查CPU两个传感器检测脚外的瓷片电容(多为104),当然也包括线盘传感旁那颗对地滤波的瓷片电容(多为104)。
当然也有极少部份机型设计不同,市压保护(高压保护或低压保护)也会是一通电就直接出故障的(多数为开机才出),所以实在找到问题也可以把市压取样电阻和电压比较器LM339查一下。
修好了请回复,大家分亨经验·

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0