标题: 求助:这台电视显像管不行了吗 [打印本页]

作者: 刘6山3    时间: 2009-5-10 15:39     标题: 求助:这台电视显像管不行了吗

今天接手一台29吋组装机,机型LA76818+LC863524C,开机几分钟图像变黑,直至看不见图像,伴音正常,关机2分钟后在开,又正常,几分钟后又图像暗淡
开盖检查,调节加速电位器,图像无反应,怀疑行输出问题。换新试机。故障一样,继而检查ABL电路,消亮点电路,未发现故障元件,更换LA76818也不能解决问题,最后一气之下用一台29吋正常机的板子换上,试机还是一样,请问这样能肯定显像管损坏了么,这样的现象还有没有补救的办法
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-5-10 15:53

不一定,你看是否是灯丝和关注接头氧化,
作者: 班家维修    时间: 2009-5-10 16:00

把管脚塑料扣去试试,,,
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-10 16:06

不一定,你看是否是灯丝和关注接头氧化,
作者: 下乡王    时间: 2009-5-10 16:13

黑时灯丝亮吗!!!!!!!!!?
作者: 好友    时间: 2009-5-10 16:28

不一定,黑的时候看看灯丝还亮不。
作者: 科技维修    时间: 2009-5-10 16:44

都换板了还一样,就不再可能是板的问题了,清洗一下像管查针,不行的话肯定是像管有问题了!
作者: 王于    时间: 2009-5-10 16:45

注意监测灯丝及视放电压!另管座有可能接触不良!
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-5-10 17:41

管脚的接头氧化没有?
作者: 刘6山3    时间: 2009-5-10 17:45

灯丝没问题,黑的时候亮度正常
作者: 刘6山3    时间: 2009-5-10 17:47

管座换过的,显像管引脚全用酒精洗过了,管脚保护套也取走了
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-10 18:35

打管啊!我经常这样维修!
作者: 张树生    时间: 2009-5-10 21:05

黑时灯丝亮吗?????!!!!!!!!!!!!!!!!!???
作者: liujiqing    时间: 2009-5-10 21:16

黒时灯丝亮,测加速极电压、各视放C极电压对比一下。
作者: 自修电器    时间: 2009-5-10 21:19

找显象管发光条件要素,是否正常?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0