标题: 不同牌子的R12能混用吗 [打印本页]

作者: guolibo    时间: 2009-5-9 05:52     标题: 不同牌子的R12能混用吗

最近在给一台冷柜加制冷剂时先加的是武汉市长江化工厂生产的太阳岛R12制冷剂。由于不够,又开了一瓶牌子为桑迪乐的制冷剂。在罐身有一提示,说是R12的替代品,适用R12制冷系统,汽车空调专用等等。它的气味有点臭,和先加的太阳岛那个牌子不一样。它没有什么味道。
现在试机1小时左右冷冻室只能达到-12左右,很难再下降。还有一个现象就是每次启动时压力表指示接近0,运行几分钟后指示到0.08左右。蒸发器结霜均匀。我想制冷效果不理想会不会和R12混用有关呢?请知道的前辈帮忙,谢谢。
作者: xiaogu    时间: 2009-5-9 06:31

只要是R12啥牌子都一样,你后加的可能不是R12.我用的是40公斤的大桶的。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-9 06:32

最好用同一牌子.代换品有差别.但我也用个两个厂家.没问题.气味不一样.最好不混用
作者: weixinting    时间: 2009-5-9 07:04

你用的R12代用品可能是406把,最好不混用。
作者: huojin    时间: 2009-5-9 07:11

应试没问题。我也是经常这么用。充注量是否足够?
作者: 912132988    时间: 2009-5-9 08:00

我用过好多次了,没发现什么问题。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-9 09:48

大侠还使用小瓶的制冷剂啊!建议你用大罐的划算!小瓶的不要混用,影响效果的!
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-9 20:19

我用过好多次了,没发现什么问题
你是不是加的不够啊???
再加点回气管有露水为准
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-9 21:24

不是孬质量,均通用。加的量不够。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0