标题: 大家看看这台组装机还有救吗? [打印本页]

作者: 平凡维修    时间: 2009-5-8 22:24     标题: 大家看看这台组装机还有救吗?

更换消磁线圈,晶振无效,陷入困境。
作者: 13013963877    时间: 2009-5-8 22:29     标题: 回复 1# 的帖子

显像管内部荫栅板已变形,别劳神了,下班了
作者: 刘小强    时间: 2009-5-8 22:30

先用机外消磁器试试,如果不行可能是显像管摔过。可能要报废。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-8 22:31

有换偏转线圈看看
作者: 平凡维修    时间: 2009-5-8 22:39

这样看来好像没有希望了,瞎忙活了。谢谢各位的帖子。再换偏转试试。
作者: 自修电器    时间: 2009-5-8 22:50

从第一图看来还扫描还是是正常的,表面看是强磁场所致,用强力消磁试看一下,第二图跟存储器有关,不知是啥芯片?要么更换,必要时重写数据试试看哦!
作者: 平凡维修    时间: 2009-5-8 23:44

谢谢自修电器这位朋友,外用磁铁消磁,调大加速级,稍有好转,只有这样了。
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-9 09:29

要用强磁啊!!我前几天修个电视和你那情况差不多,用其它磁铁都搞不好,最后用电动车马达里面的磁装上就可以了!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-5-9 10:42

可能是偏转动过。
作者: 张云党    时间: 2009-5-9 10:50

偏转可能有问题。
作者: 田西强    时间: 2009-5-9 11:06     标题: 回复 1# 的帖子

应该是偏转的问题。如果此机偏转没有换过,就是没有装到位。
作者: 平凡维修    时间: 2009-5-9 11:59

刚开始图像很暗淡,我以为是没有亮度信号,检查亮度通道没有问题,有进总线调整也没搞好,最后才考虑是不是上磁了。用什么才能产生强磁呢,用电动机的定子通电可以吗。我手头没有偏转线圈也更换不了。
作者: 平凡维修    时间: 2009-5-9 13:10

我用接触器线圈通电消磁,现在看不到那三块红绿蓝色块了,各位的经验都很好,谢谢各位学习了。想传张现在的图像可是传不了。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-5-9 16:19

可以传的  你点 预览帖子
作者: jili    时间: 2009-5-9 16:47     标题: 回复

这台机的显像管没得救了。里面电极严重变形。
作者: xidunguang    时间: 2009-5-10 19:35

先消磁再考虑偏转线圈,祝你好运。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0