标题: 关于冰堵的解决方法 [打印本页]

作者: 13956468304    时间: 2009-5-6 11:44     标题: 关于冰堵的解决方法

关于冰堵的解决方法,在工艺管接上气压表,把回气焊开用R22接在气压表上。把冰箱,冰柜的电接上,让其工作。把R22阀门打开,放慢一点。这时用手堵住回气管,还有压缩机的进气管。带其回气管气压够大手堵不住时,松开手让R22带其水分排出管道。就这样来回2,3次冰堵带油堵就能带出管道。且抽空时间短,效果好。我用这办法修好很多冰堵带油堵。希望大家能用次方法解决冰堵带油油堵。解决后别忘了给我加分。
作者: 雪域金兰    时间: 2009-5-6 11:49

用个铁丝透透不是更快吗 ,为什么不用。。。
作者: 中江人    时间: 2009-5-6 11:56

不好意思,没看明白,
作者: 下一个路口等你    时间: 2009-5-6 11:59

加点甲醇,,,,,,,,,
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-6 12:19

l老师说明白一点好吗
作者: yxlin000    时间: 2009-5-6 14:11

谢谢呀试试看
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-6 14:46

我正好遇见此情况,试试看,如果行,那就谢谢你的经验了。 :Sn:
作者: 家电工作室    时间: 2009-5-6 19:47

我还有一方法是r22接上回气管然后断开毛细管打开制冷济手压住过利器反复几次然后换掉过利器这排出冰堵.我一直用
作者: 红军维修    时间: 2009-5-8 12:42

光用氟沖还不行.应该加热压缩机.水份会在机油里.
作者: 13956468304    时间: 2009-5-8 18:23

我说的不是光用R22冲,是把冰柜及冰箱的电源插上让压缩机自行工作,同时压缩机的水分也一样能排出。
作者: wkx8178    时间: 2009-5-19 10:26

我常用此法,但一定要记得把压缩机的进气口堵上,如果没堵上进气口的话,通电一分钟左右过滤器估计要炸开的,很危险
作者: sujun78315    时间: 2009-5-29 08:42

直接用真空泵不就行了吗,根据环境温度和真空压力算出饱和蒸发温度,这么小的系统应该很快的。我是新手,说的不对请多指教。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0