标题: 我家电视出现黑色横线,如图,什么原因? [打印本页]

作者: bj_laofu    时间: 2009-5-4 17:23     标题: 我家电视出现黑色横线,如图,什么原因?

我家电视出现黑色横线,如图,什么原因?
[attach]105322[/attach]

创维的tk2900,是crt的,刚开机的时候没问题,半小时后出现这个状况

这台电视曾因为高压线漏电打火导致TDA4683AJ烧坏,后换了一个TDA4683AJ后出现这个症状,开机半小时内没问题,超过半小时就这样,创维的29tk9000,5P30的机芯

这是电路图
[attach]105323[/attach]
作者: lhyb@163.com    时间: 2009-5-4 17:28

高压包有问题.查查电压在了出故障时有无异样?
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-4 18:19

应该是场电路有问题!!!
作者: 五月天    时间: 2009-5-4 18:24

应该是场部分虚焊  多焊焊最好把块子也换了
作者: 李东风    时间: 2009-5-4 18:30

你换的TDA4863尾号不对,应当是TDA4863AJ就好了,请版主们给我积分吧!助我学徒毕业,谢谢!!
作者: avk12315    时间: 2009-5-4 18:38

我来看看有没有人解决问题,好让我在两年内学会修电视。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-4 20:18

希望经常光顾163论坛,多发好帖,你毕业就会很快的!我给你加分帮你一下。
作者: 卫星爱好    时间: 2009-5-4 21:41

这现象,应该是电源故障,受外界干扰
作者: bj_laofu    时间: 2009-5-5 09:29

关键是开机半小时内一切正常,出现了这个问题后关机重开又正常,只是过一会儿又这样,时间间隔更短了
作者: 卢德胜    时间: 2009-5-5 10:05

出现黑线时,在TDA4683A上,点点酒精看,可能芯片热稳定性差
作者: 13956468304    时间: 2009-5-6 09:22

这台机子各部分供电正常吗?关键一点是300V大电容是好是坏。如果是好的话,等机器出现故障,用镊子夹湿棉球往场块散热或往其他散热元件散热。只要湿棉球放到哪个元件上故障消失,就是哪个元件性能变差,换掉就行。
作者: moshaofeng    时间: 2009-5-6 19:17

应该是场电路的问题,查查看场电路有没有虚焊或看看电阻,电容有没变值,我修过一台跟你的差不多,后来查到是有个电阻变值拉!
作者: 辉隆家电    时间: 2009-5-6 23:54

故障时测一下初级主滤波电容两端是否接近300V,若相差甚远,可代换主电容一试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0