标题: 烦人的问题 [打印本页]

作者: guolibo    时间: 2009-5-3 20:58     标题: 烦人的问题

一台海尔FCD188S冷柜,换蒸发器后试机制冷效果满意。当我试它能否停机时出现一个情况,把温控器调到3时它断开了,只是不到10S又接通。这时压缩机工作在大电流下,20S后过流保护器断开。如此循环。甩开温控器直接一切正常。我绕制的冷冻室蒸发器是自下而上盘旋,共6圈。温控器的感温管绑在最下面一根蒸发器上,长度约30CM。
现在的问题是温控器为什么只停10秒又接通?这样机子不能工作啊。请各位高手帮忙,看问题出在哪里。谢谢
作者: 杰兴    时间: 2009-5-3 21:09

温控不能直接帮到铜管上的,要让它帖冰箱内壁就可以,铜管温度和箱体内温度有很大差距的,你还要多学学物理啊。
作者: 志勇维修    时间: 2009-5-3 21:14

温控器感温管与铜管要隔开,否则过灵敏。
作者: 拾龙    时间: 2009-5-3 21:16

要不要换个温控器试试
作者: guolibo    时间: 2009-5-3 21:19

温控器已经换过,不能解决问题。
作者: 51383    时间: 2009-5-3 22:02

支持2·3楼的观点
作者: 田西强    时间: 2009-5-3 22:22

毛细管应接在蒸发器的最上端,此点温度低,温控器感温管应放原位不动。
作者: 中意不    时间: 2009-5-4 22:08

你这是在检测回气管温度而不是在检测箱内温度,你想想停机后回气管温度是否该上升很快。
检测点放置不正确。
作者: sgshenyong    时间: 2009-5-5 12:28

原帖由 杰兴 于 2009-5-3 21:09 发表
温控不能直接帮到铜管上的,要让它帖冰箱内壁就可以,铜管温度和箱体内温度有很大差距的,你还要多学学物理啊。
是啊,一定要分开
作者: awp    时间: 2009-5-5 15:49

很明显的错误,温控器探头位置不能变
作者: 磊利    时间: 2009-5-5 18:48

支持2·3楼的观点
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-5-5 20:05

2个地方有问题 1:管道由下往上这样不好 因为冷气比较重会向下沉应该由上往下      2:就是上面说的温控的感温头不应该贴着铜管 那样会太灵敏的
作者: guolibo    时间: 2009-5-5 20:30

这个问题我已解决,我把感温管用绝缘管包了起来,留了5厘米左右在外面。停机开机正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0