标题: 新人学修雷击彩电 [打印本页]

作者: bnc    时间: 2009-5-2 16:03     标题: 新人学修雷击彩电

本人是新手,对彩电只懂皮毛,刚开始接触彩电,而且对这行非常感兴趣。
      话说一个打雷下雨天,本人所住的楼层有4台彩电被雷电击坏,这下子正好被我练手.我只修自己和隔壁的,本人和隔壁的彩电在没拔电源插头、关机的状况下被击坏.其它两台不知道,他们拉出去给人修了.
      第一台本人的,TCL2570UB开机没反应,开盖检查发现稳压TL431和光耦炸开,换上后检查其它元件没发现有坏的,断开+B负载接100W灯泡开机,灯泡不亮,检查有300V电压,而次级各组为0,怀疑电源块TDA16846损坏,换上后开机灯泡亮,各组电压正常,断开灯泡接上负载开机OK了。
      第二台隔壁的创维25TM9000,开盖检查发现保险丝断开,再仔细检查其它元件没发现有坏的,换上保险丝,和前一台一样,断开+B负载接100W灯泡开机,灯泡不亮,检查有300V电压,而次级各组为0,也怀疑电源块STRG9656损坏,换上后开机灯泡亮,各组电压正常,断开灯泡接上负载开机也OK了。
      修好后那心情真是太开心了,也算是幸运的,碰到的这两台彩电好修,如果碰到太难的也修不了,本人是新手
以后可能碰到很多问题需要向各位师傅请教,希望各位师傅能多多指点。
作者: 临城修理    时间: 2009-5-2 16:20

这么早就打雷了吗??你是哪里的???
作者: yzlgl    时间: 2009-5-2 16:39

很不错嘛!我不一定能修好,呵呵
作者: bnc    时间: 2009-5-2 16:55

回2楼,我是广西的,我没记错的话应该是4月13日
作者: 小泷    时间: 2009-5-2 17:07

天啊呀!!!!!!!!!怎么偶这里它就不打雷呀? 饿的都快不行了
作者: qianshua    时间: 2009-5-2 18:18

哈哈,算你运气好没坏CPU
作者: 孤单的我    时间: 2009-5-2 18:29     标题: 孤单的我

你算你运气好没坏CPU。我前天忙了一天也是白了。
作者: 奔放野马    时间: 2009-5-2 18:30

哈哈,算你运气好没坏CPU,如果坏了就麻烦了,另外广西那里的,可以告诉我吗。
作者: bnc    时间: 2009-5-2 23:24

楼上的也是广西的吗?我是广西博白一个小乡镇的.距离你们北海的山口镇和白沙镇只有11、12公里左右。
作者: casper2003    时间: 2009-5-3 11:23

看来是需要一些好工具才能修

不知道怎么确定电压没问题的
作者: 菜鸟搞维修    时间: 2009-5-3 11:29

原帖由 小泷 于 2009-5-2 17:07 发表
天啊呀!!!!!!!!!怎么偶这里它就不打雷呀? 饿的都快不行了
怎么会这样啊,打雷也没坏电视啊 :Q :Q :Q
作者: 王永    时间: 2009-5-3 11:45

确实运气不错
作者: chencuajin    时间: 2009-5-3 12:25

一个星期前我们这里也是打雷了,我一天修了7台机,只修了一台是CPU坏的,其它都是电源损坏,雷击机好赚呀!
作者: 成才之路    时间: 2009-5-3 15:01

希望雷公早些打雷,我好有饭吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0