标题: 大家冬天怎么加氟的? [打印本页]

作者: 金山游侠    时间: 2009-4-28 10:33     标题: 大家冬天怎么加氟的?

冬天加氟时,大家是看压力表吗?听说看压力难以把氟加好,用钳形电流表行吗?加到正常工作的电流,氟就加到位了吗?
开启制热时,怎么加氟的?
把温度探头放到温开水中,开启强制制冷,这时看低压表,加氟加到何时为好呢?看电流表,加到铭牌上标的电流值行吗?
作者: 桥东电器    时间: 2009-4-28 10:47

冬天就用电子泵撑准点。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-28 11:06

还有温开水  头一次听说
我都是 打开制热  到外机拔了四通阀的连接线 不见切换到制冷了
加氟 一是摸管道的温度 二看电流  三看压力表 冬天 1.5P的 一般在0.2左右
作者: 三和家电    时间: 2009-4-28 11:14

原帖由 宗庭家电 于 2009-4-28 11:06 AM 发表
我都是 打开制热  到外机拔了四通阀的连接线 不见切换到制冷了
加氟 一是摸管道的温度 二看电流  三看压力表 冬天 1.5P的 一般在0.2左右
操作方法同上
作者: 成才之路    时间: 2009-4-28 12:09

冬季加氟时,先拔掉四通阀线圈一端,然后启动机器边加边测压机电流,等到电流达到额定电流即可。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-28 14:31

原帖由 宗庭家电 于 2009-4-28 11:06 发表
赞同。。操作一样的。
作者: 电器医院    时间: 2009-4-28 19:17

用温开水我见过,就是把空调设置在制冷状态下,把室温放在温开水里,强制空调制冷,加到0.4就行了,其实没必要用温开水,用手把室温捏着就可以,应急的时候可以这样,不过这种强制开机的方法加氟不提倡,最好的办法还是用三楼方法。
作者: ylc188    时间: 2009-4-28 19:50

在此学习了!在冬天我还没加过雪种.
作者: 电子空空    时间: 2009-4-28 20:31

原帖由 宗庭家电 于 2009-4-28 11:06 发表
我师傅以前也是这样教我的!哈哈!
作者: 金山游侠    时间: 2009-6-14 08:32

谢谢你们了,这么久才回贴不好意思

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0