标题: 求助组装机子不开机故障 [打印本页]

作者: dcl0713    时间: 2009-4-24 16:17     标题: 求助组装机子不开机故障

接收一台14寸组装机,故障是不开机,指示灯亮。按遥控器和按键还是不能开机。中放是用LA76810的 ,CPU是用LC863524A的 ,检查是控制电路出了问题。测量CPU的供电5V正常,再测良开关机控制脚电压为5V,只要把5V短接到地就可以开机,但是CPU没有工作,图像不正常,有回扫线。到此修理进入了困境,不知道如何修理,请各位师傅帮忙指点迷精。还想请教CPU工作的几个要素。我在这里先谢谢大家了。
作者: 服务社    时间: 2009-4-24 16:42

复位电压正常吗?总线电压正常吗?晶振和存储器换一下试试,不行就得换CPU了
作者: 科技维修    时间: 2009-4-24 16:57

三枪电压正常吗?有没字符?
作者: 13013963877    时间: 2009-4-24 16:57     标题: 回复 1# 的帖子

1)检查COU复位电路,不能测试5V就算正常,因为复位电路1015击穿或3.9V稳压管击穿都可以是5V输出
2)替换32768HZ晶振
3)可以用空白存储器试试
4)测量总线两个脚4.2V左右,如果5V电压CPU没有复位总线没有输出
5)LA76810总线脚坏造成CPU总线不工作
6)接收头输出短路
7)如果线路板受潮CPU不工作,加热驱潮
8)CPU坏
9)CPU供电滤波不好纹波电压高也不工作,检查供电滤波电容
以上供你参考,祝你修好  徐州谈天联电子城曹广连
作者: dcl0713    时间: 2009-4-24 17:55     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢各位师傅们的帮忙了。
CPU的复位电压为5V,总线是0V,CPU和存储器的供电电压都正常,滤波电容我也换了,还有CPU和存储器还有晶振我也换过了,复位电路我也查过了,没有短路现象,A1015我也换过了,偶尔也可以开机,不过现在怎么试也开不了机。CPU周围的三极管我通通都换了。接收头和按键我也拆过试了,还是一样。真不知道从何入手了。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-24 18:03

要么是场输出电容损坏,要么是16V电源滤波电容损坏,要么是晶振位电容(18P)损坏,但常见是晶振和CPU损坏多
作者: dcl0713    时间: 2009-4-24 18:59     标题: 回复 6# 的帖子

师傅感谢你了,确实是晶振位电容(18P)损坏,我换上了之后就可以开机了,一切正常, 现在我还不会加分,不然我一定给你加加分。谢谢你,也谢谢各位师傅们的帮忙了。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-24 19:35

你的搞好了,可我的还 http://163dz.com/bbs/thread-186016-1-1.html
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-4-24 21:47

很好,真替你高兴!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0