标题: 彩显改电视机的师傅请进? [打印本页]

作者: 家电部    时间: 2009-4-21 19:51     标题: 彩显改电视机的师傅请进?

30元收了台17寸彩显想改成电视机,用76810带校正的旧板,卖了只阻抗器,连好线后试机行管严重发热,光栅还没见到校正管的电阻(1W10欧)就出烟了。偏转不改时行只有0.6欧,改了也只有1.2欧,见到光栅也不好一闪一闪的哪只‘喜’字也成了两边,行管.校正管也严重发热。在这请大家施法了。。。

作者: 渔夫    时间: 2009-4-21 19:55

把偏转线圈并联改成串联试试   如果你想省事的话  买套套件  双聚焦的  可和显像管直接匹配
作者: lons    时间: 2009-4-21 19:57

给你参考参考
作者: 大头松    时间: 2009-4-21 19:59

改接偏转时,会不会线头,线尾接错.
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-21 20:02

原帖由 渔夫 于 2009-4-21 19:55 发表
把偏转线圈并联改成串联试试   如果你想省事的话  买套套件  双聚焦的  可和显像管直接匹配
赞同。。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-21 20:39

是你偏转阻抗不对,应查你偏转并联改为串联了吗?头尾是不是接错
作者: 山峰    时间: 2009-4-22 23:40

你的那只阻抗器接法也不对。
作者: 姚胜    时间: 2009-4-23 20:32

原帖由 山峰 于 2009-4-22 23:40 发表
你的那只阻抗器接法也不对。
是啊,应该有三根线的,也就是应该跟偏转并联
作者: 家电部    时间: 2009-4-23 22:56

7.8楼说详细一点好吗?
作者: 天空海阔    时间: 2009-4-24 08:47

我是在电子城买了一个电视盒
110元
就可以和彩显使用了
作者: 鸿达电器    时间: 2009-4-24 08:57

还是偏转没改对
作者: bifl    时间: 2009-4-24 08:57

原帖由 天空海阔 于 2009-4-24 08:47 发表
我是在电子城买了一个电视盒
110元
就可以和彩显使用了
省事!
作者: 满天非    时间: 2009-4-24 14:09

我感觉还是不要改的好```因为不植得改买一台才210.
作者: 吴勇    时间: 2009-4-25 11:43

不用变压器,把线全部分开不要把线弄乱了,场可以全部串联,头尾相接,一组都不能错。行一组0.6欧,只要达到2——3欧就可以了,其它的就可以不要,也是一样头尾相连,不能错,否则出现你这种现像。我组装很多都是这样效果不错
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-25 12:03     标题: 孤单的我

你用的是什么电视盒?
可以在那里买到?
作者: 家电部    时间: 2009-4-25 23:43

原帖由 吴勇 于 2009-4-25 11:43 发表
不用变压器,把线全部分开不要把线弄乱了,场可以全部串联,头尾相接,一组都不能错。行一组0.6欧,只要达到2——3欧就可以了,其它的就可以不要,也是一样头尾相连,不能错,否则出现你这种现像。我组装很多都是这样 ...
只有两组0.6的,拆了串联才1.2欧,如还要拆可能要把偏转拆下才得,因为线头在里面。
作者: 家电部    时间: 2009-4-26 22:13

有谁知用阻抗器怎样接线的。。。。
作者: 谭小青    时间: 2009-4-26 23:22

原帖由 家电部 于 2009-4-26 22:13 发表
有谁知用阻抗器怎样接线的。。。。
就是板来行的红蓝两根接边缘两接头,偏转红的接中间的接头,行幅根据情况变动选择合适的任一个。偏转蓝的并接在板来的蓝边缘那个头。还不行把边缘红蓝线接头对换,这两个头是有分别的不能错。
作者: 下乡王    时间: 2009-4-27 01:03

按3楼的师父没错的!谢谢了!!!我也借用了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0