标题: 电磁炉检锅问题 [打印本页]

作者: xinyudamo    时间: 2009-4-14 22:38     标题: 电磁炉检锅问题

今天修了两台电磁炉问题都差不多,就是用12厘米以上的锅具都能正常加热,但是使用10厘米左右的锅具,一台不检锅,另一台间歇加热,加热一分钟停30秒,大电阻和滤波电容、谐振电容都拆下量过了,LM339、驱动8050和8550也换过了,电流互感器的整流二极管也换了、5V、18V、300V也都正常,就是找不到问题原因,不知哪位老师修过此类的故障,恳请赐教,谢谢!
作者: 中堂电器    时间: 2009-4-14 23:16     标题: 回复 1# 的帖子

大电阻有没有换过?要么就把电阻减小10K左右吧。
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-18 22:59

今天我把那台半球牌不检锅的修好了,我没有找到同规格的谐振电容0.3UF的;就把另一台电磁炉上的线盘和谐振电容0.24UF都拆下换了,更换后9厘米的锅能加热,原机0.3UF的电容测量0.308UF,是不是线盘的问题?附我在其他网站上搜集的半球牌ZC-18图纸一份,原理一样图纸参数和我修的电磁炉个别不一样,供大家参考。
[attach]102322[/attach]

作者: LONGXIAO    时间: 2009-4-18 23:04

应该是线盘问题!!!!!!!!!
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-19 07:52

我分析由于原盘线径有些细,内圈线盘疏可能会造成小锅不检现象。
我的线盘图片怎么发不上来,才1.47M

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0