标题: 显卡、液晶显示器怎么啦! [打印本页]

作者: axtb    时间: 2009-4-12 20:46     标题: 显卡、液晶显示器怎么啦!

杂牌液晶VGA/TV/AV/显示器(用多种软件测试都为“默认显示器”)
       一、很多时候开机后无显示,只有一个亮屏;或显示一下字符又是一个亮屏。用手靠近显示器电源开关但并不用接触就能正常显示了!?最初不知道以为是显卡等处接触不良好,费了好多时不能解决,后偶然才发现此办法,好像是显示器电路中有地线没有接好一样,但开肠破肚后没发现任何问题,后将此显示器移到其它任何电脑故障相同,因不知所措,此至今未能解决。将就使用。
    二、与某一相同的显卡很难正常显示。
    两个显卡都是GF2 MX/MX 400,一个有风扇,随时都能正常显示(如果使用上面的显示器,也有以上故障)。另一个无风扇是大面积铝板散热,只能开机一至二次能正常显示,以后就无显示了,好像显卡坏了一样(但开机没有报警声)。将显卡取下来放它几天又能正常一至二次,一直如此。请你不要冒然说此显卡热稳定性或其它性能不好,如果换一个显示器,不管液晶还是纯屏都能正常一直显示工作的。
    以上两个奇怪故障一直没能解决,能简单用一个“不兼容”认定吗?请高手分析。
作者: chenkm    时间: 2009-4-12 21:02

"将此显示器移到其它任何电脑故障相同"------明摆是显示器坏了!估计信号线干扰什么的?换过信号未?我修过明基的,原配信号线,不时出现字体模糊,拖尾,后来就是你这种现象,开机一闪,即黑屏。主人送保修,又几经周折,请我上他一家看,也是折腾了半天,试换信号线后,就好了,汗!
作者: axtb    时间: 2009-4-13 09:00     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢你!我知道是显示器的故障,关键是在什么地方。虽然“将此显示器移到其它任何电脑故障相同”,但“用手靠近显示器电源开关但并不用接触就能正常显示了!?”这应该不是信号线的问题,我测试过信号线的通断,特别是地线,是没有问题的啊!真是奇怪。

作者: cboy12345    时间: 2009-4-13 23:07

1、换根信号线试下,如果故障依旧;
2、检查显示器开关状态是否正常。(显示器开关接线追到底)

作者: csgmail    时间: 2009-4-14 16:35

跟显示器开关没什么很大关系吧,不是说靠近不接触就可以显示了吗,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0