标题: 求助:组装机奇怪的声音不良故障 [打印本页]

作者: zyd    时间: 2009-4-10 12:11     标题: 求助:组装机奇怪的声音不良故障

该机的CPU  LC863528B-50S8,TV  LA76810A,其声音在1-100不可调都是最大的,调到0就无声,另还有一问题,冷机不能开机要插着电过一段时间(这段时间是要看停机停了多长时间,短的话几分钟),用吹风吹热一下就能启动,该机我写了个存储器换上也不行,不知是何故,求哪位高手指点一二,先谢了。
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-10 12:26

我觉得还是存储器故障,换个白的试试
作者: 田西强    时间: 2009-4-10 12:27

伴音故障是数据错了.进入后把v100改为7Fv50改为27v25改为17v01改为03。伴音就好了。电源部分主要查看有两个小管子代换一下
作者: zyd    时间: 2009-4-10 12:38     标题: 回复 3# 的帖子

首先谢老兄的指点,忘了讲了,电源110V正常,是不能二次开机。
作者: p8911120    时间: 2009-4-10 12:39

支持3搂的见解!~
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-10 13:07

吹风机吹哪啊???换24V滤波电容一试。。
作者: KDH123    时间: 2009-4-10 13:17

声音故障是进总线将PWM项改为0退出总线即可。至于二次难开机关键查5伏、8伏供电。
作者: zyd    时间: 2009-4-10 13:17     标题: 回复 6# 的帖子

你好老兄,CPU附近。
作者: zyd    时间: 2009-4-10 14:33     标题: 回复 7# 的帖子

老大你好,我没看到总线里有PWM选项,请指教,谢了。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-10 14:56

发个软件给你试试看。 [attach]100280[/attach]
作者: zyd    时间: 2009-4-10 18:53     标题: 回复 10# 的帖子

老大你发的总线数据,我写在存储器装机一试,故障依旧,还请哪位知道的指点一下,万分感谢
作者: 王桂山    时间: 2009-4-10 19:44

你好 ,CPU各供电真长吗?你可以换一只晶振试试,有酒精的话,可以把CPU周围用酒精洗刷一下,再用电吹风吹干。
作者: zyd    时间: 2009-4-10 19:44     标题: 回复 10# 的帖子

谢谢老兄的帮忙,我刚才第一次写可能没写好,我又写了一次就可以了声音可以调了,非常感谢,但二次开机这个问题也难解,老兄有办法吗
作者: 王桂山    时间: 2009-4-10 19:46

希望修复后能说出你是如何修好的。
作者: zyd    时间: 2009-4-10 19:49     标题: 回复 12# 的帖子

老兄我用酒精清洗过,也用吹风吹干过。
作者: zyd    时间: 2009-4-10 19:53     标题: 回复 14# 的帖子

老兄,修好我一定会把维修过程告诉大家的
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-4-11 02:31

CPU晶振那些胶老化受潮经常不开机。还有那两个小容量瓷片电容18PF/15PF。总线电压为0伏,多为CPU晶振电路问题。
作者: 能哥仔    时间: 2009-4-11 10:00

遇到好多组装机如果各组电压正常而不能二次开机,都是CPU的晶振引起的,如果代换晶振无效,就代换与晶振所接的那几个小电容.一般是15-18P的
作者: lizhiming    时间: 2009-4-22 22:54

我觉得还是存储器故障..................
作者: zyd    时间: 2009-4-24 12:28

首先谢谢各位老大的指点,在老大们的帮助下终于把这台机修好了该机声音不良是存储块的事,不能二次开机是晶振旁的两小瓷片电容(15/18p)不良,在此再次谢谢各位

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0