标题: 我修的第一台背投 [打印本页]

作者: 新视达    时间: 2009-4-8 15:13     标题: 我修的第一台背投

清明回家,刚好有个亲戚的福日背投出了点问题,故障现象是冷机场幅拉大,要半个钟头才基本正常。于是带上工具去看看,也好对背投有个认识,拆开后对场部分有关焊点补焊一遍,开机就好了,现在发几张图上来,对没拆过背投的同行有点参考意义。电路结构和现在的大屏幕CRT大同小异,有些故障和CRT彩电也是一样的,能修CRT就可以学修背投的,不同的就是光路部分,胆大心细,有机会多实践,感觉也没有原来想象中那么难。
[attach]99905[/attach]
[attach]99917[/attach]

[attach]99904[/attach]
[attach]99906[/attach]
[attach]99907[/attach]
[attach]99908[/attach]
[attach]99909[/attach]
[attach]99910[/attach]
[attach]99911[/attach]
[attach]99912[/attach]

作者: 李海港    时间: 2009-4-8 15:36

我看来是没有机会接触了。[attach]99913[/attach]
作者: 德星科技    时间: 2009-4-8 17:43

我修第一台背投是95年 SONY—E41NF1
作者: zt1141    时间: 2009-4-8 19:48

哇!新视达的相机照得好清楚!我可是都没有看到过内部的实物啊!感谢新视达的献身精神!感谢分享!有这样的精神我们一定会勇往直前的!精神鼓励!
作者: 宋星宇    时间: 2009-4-8 21:53

我修的第一台是日立的,换高压包,配件那个难啊!!!
作者: 272108343    时间: 2009-4-9 11:48

你好运气啊,我修的背投是坏高压包,ABL ACL 电阻全部完蛋,还有行推动管,场电容
作者: 死不了88    时间: 2009-4-9 13:38

楼主的照相机真不错,像素可真高啊 !羡慕中
作者: yaodi    时间: 2009-4-9 14:11

已经淘汰了,液晶修的多.
作者: liuhongdong321    时间: 2009-4-9 18:06

背投都淘汰了,不接触也行啊,都淘汰了,不要去研究背投了,不过我们这歌厅还有几台,用户修的少了,以前还不少
作者: 班家维修    时间: 2009-4-9 19:15

开眼了。。在我这我才学了几个数字高清的,还都是小病,别说背投了,还没见过啥样呢,
作者: 老刘    时间: 2009-4-9 21:42

背投只是过度产品,不修也罢,费力费时,前几天我修朋友上广电的62寸背投没有高压部分,投射灯泡烧毁,买个灯泡要1000大洋,我没有给他修,请问高手,这台背投是不是属于液晶背投?如果换灯泡后还要调整焦距?使投射到屏幕的图象清晰就可以了,同时还要注意那些事项?谢谢!!
作者: yaodi    时间: 2009-4-10 10:27

是液晶背投,如果换灯泡后不需要调整焦距 如果其他电路正常 换上直接OK
作者: 志恒电器    时间: 2009-4-10 10:40

我修第一台背投是94年 SONY—E41NF1
作者: 朱维宾    时间: 2009-4-10 18:47

la 7838   场块接触不良吧
作者: 修复一新    时间: 2009-4-10 18:56

不错不错有第一次就会有二次三次.............................................
作者: 老刘    时间: 2009-4-10 20:28

谢谢13楼的热心朋友!
作者: 新视达    时间: 2009-4-11 21:06

原帖由 朱维宾 于 2009-4-10 18:47 发表
la 7838   场块接触不良吧
不是LA7838,型号没有记下来,场块是单排直插的,比彩电的场脚要多,型号好象以前没见过。
作者: 吴建华    时间: 2009-4-21 01:08

感觉没有原来想象中那么难。是因为你修得太少.
作者: 山峰    时间: 2009-4-21 01:34

我修的笫一台背报投是康佳的,是高压分配盒坏了。
作者: 330622    时间: 2009-4-21 06:14

我是今年刚修一台[第一台]长虹51。是高压包坏。。没修前恐怕修不好。瞎猫拖死老鼠。成功了。。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-26 15:30

第一次维修运气好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0