标题: 求助!急!急!急! [打印本页]

作者: 占远强    时间: 2009-4-7 14:51     标题: 求助!急!急!急!

一台长虹型号:PF1255    一直在减声音 而且集成快型号也看不见了!你们有遇见过这种情况吗!大哥们教一下小弟  我在这里谢谢了
作者: 占远强    时间: 2009-4-7 14:52

不好意思型号是:PF2155
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-7 14:56

面板有无漏电啊!!!
作者: chencuajin    时间: 2009-4-7 15:03

面板的按键应有漏电,安全起见,全换了!
作者: 占远强    时间: 2009-4-7 15:17

我把线都拿掉!就是没有按键了!我开始想是按键的问题。我就把按键断开可是没有用。请教各位师傅们型号是PF2155它的机心是什么型号呀  有谁知道吗
作者: xidunguang    时间: 2009-4-7 15:32

你应该先去掉遥控器,再检查控制面板。
作者: 占远强    时间: 2009-4-7 15:47

不可能的呀!没有遥控器啊!呵呵
作者: 付德才    时间: 2009-4-7 16:00

我原来检修过一台康佳A型机芯彩电,故障现象就是一开机声音就处于最大位置,且遥控和手控操作都失灵。 检修结果是CPU损坏。
作者: 付德才    时间: 2009-4-7 16:13

长虹PF2155芯片:CH05T1609 (TDA9370PS/N2/1I1366  TS0401  N2IF1AS)
作者: 占远强    时间: 2009-4-7 16:27

我看了机心的型号了!是CHOST1631的 请问有它资料吗!我想找它的资料  有它的资料的话就好办了
作者: mahj123456    时间: 2009-4-7 16:52

音量减键漏电,更换就好。
作者: dna2cool    时间: 2009-4-7 17:51

学到了
作者: 田西强    时间: 2009-4-7 18:02

应该是电脑块坏了。
作者: 占远强    时间: 2009-4-8 08:23

我想应该是电脑快的问题。可是换了以后还是一样的问题啊  晕死了
作者: sorry250    时间: 2009-4-8 08:26

重点检查CPU及其周围元件。
作者: 13537536915    时间: 2009-4-8 23:53

这问题比较怪啊
作者: 张术滔    时间: 2009-4-9 00:45     标题: 奇怪的洗衣机

我早两天去修了一“三洋”全自动的洗衣机,(双桶的,一边是全自动,一边是洗的,有单独的排水阀)它的型号我忘带了,具体的故障就是都不能排水,我检查之后,就是那个副的排水阀坏了,(直通~220V拉到一半就跳匝)更换了之后,故障依然,我再进一步检查电路板发现有一个双向的可控硅已经爆开,更换之后,故障依然,请求大家帮帮忙啊,先谢谢了。
作者: 东方孤独    时间: 2009-4-9 01:19

先检测按键和遥控接口电路的电压,如果正常,则超级芯片或存储器坏
作者: 高建兵    时间: 2009-4-10 11:44

把CPU的KEY脚短开试一下。看有没有变化。没有就是CPU坏了。要不先换存触器试试
作者: 不求甚解的人    时间: 2009-4-10 11:52

查键控电路外围元件有无短路,没有的话,考虑CPU了.
作者: 五月雪峰    时间: 2009-4-10 12:03

用万用表监测CPU音量输出脚电压,如持续升高就是CPU坏了,
或者重写数据。
如不然还是键控或遥控的问题。
最后查总线。
作者: 科技维修    时间: 2009-4-10 18:15

清洗一下电路板,可能有想不到的收获!
作者: 占远强    时间: 2009-4-15 14:46

同志们注意了  我最后解决方法是清洗一下电路板  问题好了  我晕死了
作者: cboy12345    时间: 2009-4-15 15:30

查音量减按键对应CPU引脚电压是否正常(跟其它对比)。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0