标题: 修电磁炉怕IGBT烧管吗?我有绝招 [打印本页]

作者: 有爱爱    时间: 2009-4-7 00:10     标题: 修电磁炉怕IGBT烧管吗?我有绝招

更换IGBT同时记得把驱动管一起换掉(不管是好是坏;很多人测量没坏就没换;代价就是过不了多久再烧IGBT;两个三极管最多1元;一个IGBT就要翻十几翻了)还要检查下0.2 UF 0.3UF 5UF电容;一切就绪在交流220V上,串接一个60-100W的灯泡,加锅,接通电源:
1. 若灯泡暗红(适用于插上220V后待机指示灯亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,(而插上220V后待机指示灯不亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗;表明电磁炉已经基本OK了。
2. 若灯泡很亮,表明IGBT管完全导通。此时,若拆除灯泡通电工作,必烧IGBT管!应主要查修驱动 谐振电容 高压整流等电路。
3. 若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡亮度不变。则应主要查修面板控制 微电脑供电 副电源等电路。
4.若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,但把锅具抬起灯泡很亮;属于抬锅炸IGBT,应检查CPU 驱动 线盘 大多数是线圈损坏'
此方法只能预防而不能确保万无一失;如果那位会员使用本方法再次炸IGBT请莫怪我老陌也   已上纯属个人经验不对之处请高手斧正; 谢谢
作者: ylc188    时间: 2009-4-7 17:28

非常感谢你发出来和大家分享,不过我一直是串100W灯泡的
作者: 中山林科电子    时间: 2009-4-7 19:57

辛苦你啦
作者: 电deshize    时间: 2009-4-7 20:15

这个方法很实用,我用此方法修电磁炉,从没有烧过IGBT管。
作者: jiwei    时间: 2009-4-7 21:32

我似乎在哪里见过这样的帖子。
作者: 尉志武    时间: 2009-5-5 08:09

学习了。好经验,给你加分!
作者: 阿得    时间: 2009-5-5 08:17

好方法,值得一试。

作者: 数字心    时间: 2009-5-5 08:37     标题: 回复 1# 的帖子

很好的经验,笑拿了
作者: gwf88    时间: 2009-5-5 08:39

这个方法很实用,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 潇元    时间: 2009-5-5 20:39

这个方法很实用,我用此方法修电磁炉,从没有烧过IGBT管。
作者: 家电部    时间: 2009-5-6 14:51

开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗;表明电磁炉已经基本OK了。
基本OK了。说明还是有故障?故障出在哪呢?本人接了一台故障就是这样的,找不出故障?
作者: ygptr    时间: 2009-5-12 07:31

好方法,值得一试,谢谢。
作者: 波斯湾    时间: 2009-5-29 17:44

方法确实可行
作者: 波斯湾    时间: 2009-6-18 18:23

灯泡一亮一暗地闪烁,闪烁的频率不知怎样才算正常
作者: 多云    时间: 2009-7-16 17:45

对付工作一段时间烧管的不管用................
作者: airspace    时间: 2009-7-17 11:36

这个方法很实用,学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0