标题: 一成不变 搜索时(奇怪的修法) [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-4-4 17:29     标题: 一成不变 搜索时(奇怪的修法)

21英寸组装机,单片是LA76931S 7N 58M7 ,只有一个台,全自动搜索,只能搜到一个台,搜索时电压不变。高频头BM 5V ,VL 5v,VH VU都是0V,AGC 3V ,BT 8.6V(0-33).换了高频头和存储器没有用,33V电压正常,难道是单片坏了?求求教大家来,快来帮帮忙忙啊?谢谢了。急
   已经修好,还以为单片坏了呢。还以为吓折腾一天一无所获呢。单片贵啊,得40-50  测29脚输出至此C1815 E,29脚1点多伏,修好后4V,61脚RFAGC 2.8V,8脚IF VCC4.9V,2脚IF AGC 2.3V  63 64脚图像中频入2.7V C1815一脚接地,E 0.35V,以前是负压或0,C 2.2V (以前8点多伏) 。C1815换了 的,存储器都是换了 的,都没有用。打算放弃了 。恢复电路。把原存储器上了。把原1815上来。在此期间,我 补焊了与16V220UF并联的瓷片103的一脚。搜索居然能搜台了。我 还不知道究竟是哪里的 问题。

作者: 大头松    时间: 2009-4-4 17:37

检查单片机的频段控制,BT电压控制,外部电路是否正常,数据是否正常,
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-4 18:15

外部电路正常,数据正常
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-4 19:22

搜索时,画面没有跳转,还是那仅仅一个台的播放画面,微调也没有起作用,该台应该是H段的,但是全自动搜索时(位于L段)还是这个台

作者: 吴贵明    时间: 2009-4-4 19:30

VT脚电压有变化吗?
作者: 睿哥    时间: 2009-4-4 20:04

我认为还是数据问题。
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-4 20:07

换了数据啊,VT没有变化
作者: baoyuehui    时间: 2009-4-4 20:07

高频头出了问题!
作者: 刘小强    时间: 2009-4-4 22:50

断开高频头试试电压正常吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0