标题: 求助:飞利浦UL12机芯,电源厚模CQ0765RT开机三无灯闪 [打印本页]

作者: 电子注射器    时间: 2009-3-31 16:05     标题: 求助:飞利浦UL12机芯,电源厚模CQ0765RT开机三无灯闪

此机板是以前人家未能修复的,cpu用OM8370电源厚膜CQ0765RT应该是属飞利浦UL12机芯。开机三无、指示灯闪,看线路板发现电源及行部分均有焊过的痕迹,行管换成了D1556(图纸标的是D1555)光耦也换过。断开+B接60w灯泡测试,输出在0~20V波动,其余几组不超过0~2伏,测整流堆输出及厚膜1脚电压300V正常,3脚在9.5~16.5V波动,如短接光耦3、4脚,+B无输出,短接光耦1、2脚,灯泡猛亮,迅速用表测电压高达160V,请问此电源哪里出问题了?
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-3-31 16:35

断开行,空载试机,看电压多少、
作者: 电子注射器    时间: 2009-3-31 18:22

谢谢2楼的提醒,不接灯泡输出为34V,电源指示灯亮且不闪了,按遥控开机,+B输出110V正常。此机带负载能力差是什么原因引起的呢?
作者: 电子注射器    时间: 2009-3-31 21:47

刚才在断开+B空载时用遥控或按节目+-键能开机且接灯泡110V输出正常,再测厚膜3脚起动电压为18V及其余开关变压器输出12V已正常不会再波动了。但是如果先接上灯泡作负载就不能正常开机,这是为什么呢?真是头晕啊,请各位为我指点迷津吧,谢谢!
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-3-31 21:55

电源厚膜CQ0765RT不宜用灯泡做负载,空载就行!
作者: 电子注射器    时间: 2009-4-1 11:02

哎…昨天瞎检查了半天,原来是画蛇添足,都是灯泡惹的祸啊!继续测试:现把灯泡串联在断开的+B上,开机+B电压110V正常,灯泡两端的电压约90V左右,拆开灯泡接电流表,开机约为1A,此现象是不是行有短路?行管是新换的,逆程电容正常,断开编转也一样,在排除哪些故障后可判断高压包损坏?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0