标题: 求助大侠 29寸黑屏 加速极调到最高也没什么反映,有高压 [打印本页]

作者: 示波器啊    时间: 2009-3-31 13:23     标题: 求助大侠 29寸黑屏 加速极调到最高也没什么反映,有高压

求助大侠 29寸黑屏 加速极调到最高也没什么反映,有高压 灯丝亮,在高压包磁芯上饶一圈提高窜进灯丝而提高灯丝电压屏幕才出现一点光(此时加速极被调到最高490伏) 断开视放180伏电压屏幕还是没反应   像是第2阳极高压不足似的,灯丝脉冲18伏  行管C极脉冲1000伏,请大侠们帮我分析下   谢谢
作者: 示波器啊    时间: 2009-3-31 13:24

视放极电压185  三阴极电压155伏,下面是灯丝绕组的脉冲18伏P-P
作者: 示波器啊    时间: 2009-3-31 13:25

下面是行管C极脉冲980伏P-P
作者: 示波器啊    时间: 2009-3-31 13:26

下面是 行管B极波形2伏P-P
作者: xiaogu    时间: 2009-3-31 13:26

查一下是不是显像管老化,或换一下管座试试
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-31 13:32

找到问题了没有.换管座不行,可能是显像和脑化!
作者: 刘小强    时间: 2009-3-31 13:40

灯丝电压是多少,量了吗?
作者: 刘小强    时间: 2009-3-31 13:51

如果灯丝电压低,加速电压也低,检查一下高压包低压绕组电压,是否正常。我遇到一电视机【创维25】 故障一样就是18V    2极管断路形成的故障。
作者: 徐明智康定    时间: 2009-3-31 14:02

能具体说一下是长虹啥型号的机器吗?如果是长虹CH-10的机器要重点检查黑电流检测电路,CH-10就是用8843作为小信号处理的那种
作者: 华爱    时间: 2009-3-31 14:08     标题: 29寸黑屏

查一下ABL电路,和换一下数据看看
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 14:42

修好了没有?
作者: 示波器啊    时间: 2009-3-31 17:24

换数据没用     ABL直接对地也没用
作者: 示波器啊    时间: 2009-4-1 10:26

没有   打算配个 高压包试试看   修好在恢复
作者: 兵临天下    时间: 2009-4-1 10:39     标题: 回复 1# 的帖子

估计是显像管老化了
作者: 示波器啊    时间: 2009-4-4 17:51

天晓得    换管座  换高压包无效后   放到25寸索尼上就能亮(因索尼管座俩样多个RCV坐每个脚都要接引线)  以上 各位师傅说得对   显像管老化   为什么4年半就老化了呢???是前修理者换的万能模块引起的吗??????
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-7 21:56

找一块好板试一下显像管。确定管好后在查主板。黑屏时如高压正常,调高加速极电压应出有回扫线的光栅。
作者: qjx    时间: 2009-4-7 22:29

显像管老化,测一下阴极电阻不就知道了.............还用那么麻烦去试验...........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0