标题: 金星D2118红色异常? [打印本页]

作者: 林专艺    时间: 2009-3-30 18:16     标题: 金星D2118红色异常?

金星D2118,解码:LA76810A,CPU:LC863320A-5M99。红色时有时无,有时候会看不到图象,全屏红色,有点象早期带电位器的接触不好似的。从解码输出B是1.3V,G是1.3V,R是2.5V,把视放板到主板的排线拔了,电压也一样,后级应该是没问题了。我把解码和晶振换新的,故障依旧,怀疑是数据问题,把存储器拆了,出现兰屏,依然有红条干扰,时有时无。高手指点,不胜感激!
作者: 林春宇    时间: 2009-3-30 18:45

是不是CRT的内部碰级了啊。有没有回扫线啊。要是有的话就是和灯丝碰了,要是没有回扫线的话就是和阴极碰了(我望了是不是阴极啊大概啊)
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-30 19:02

76810。第18脚电压正常吗?
作者: 刘小强    时间: 2009-3-30 22:47

先测把红视放管取下,如果正常,检查视放电路。否,就是显像管故障。
作者: 林专艺    时间: 2009-3-31 11:46

谢谢大家的回复,楼上的都没看详细我的问题,我把主板到视放板的排线拔了(也就是把视放板拆了),电压也不正常。我就是想不明白为何解码色输出电压就不一样了,也没有钳位电路啊,把76810换新的,电压也不一样。
作者: 林专艺    时间: 2009-4-12 20:50

我把显像管和视放板都换了还是一样,哪位高手指点一下,谢谢!
作者: 林专艺    时间: 2009-4-19 11:18

我把解码和CPU换了一样,再没人帮我,也只能换板了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0