标题: 老坏硬盘怎么办? [打印本页]

作者: 旺财    时间: 2009-3-26 22:10     标题: 老坏硬盘怎么办?

我的电脑老坏硬盘是怎么回事?请师傅没诊断一下,配置如下:技嘉78G;     AMD5400+ ;    WD6400;   内存2G;     三星刻录 ; 小电源长城180;  鑫谷小机箱。
作者: 新视达    时间: 2009-3-26 22:13

老坏,怎么个坏法,是烧了几个了吗还是开机不认硬盘啊,说得清楚一点大家才好帮你啊!
作者: ctcdma    时间: 2009-3-26 22:20

要是老出现坏道的话,要看电源是不是容量不够!
作者: 旺财    时间: 2009-3-26 22:43

原帖由 新视达 于 2009-3-26 22:13 发表
老坏,怎么个坏法,是烧了几个了吗还是开机不认硬盘啊,说得清楚一点大家才好帮你啊!
硬盘有坏道。蓝屏死机
作者: 山峰    时间: 2009-3-26 22:48

换个好点的电源试试。
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-27 06:23

原帖由 旺财 于 2009-3-26 22:43 发表
硬盘有坏道。蓝屏死机
配置不太合理,希捷的硬盘好点
作者: zt1141    时间: 2009-3-27 11:25

这个配置不错了!西数、希捷的硬盘口碑都可以!只是可惜了是HD3200集成显卡的!

现在新出的AMD AM2+的功耗都较小,长城的电源也可以!经常坏就的确不正常了!可能是你在使用的过程中时常无辜断电、音箱和机箱放在一起共振、有时机子在运行中脚踢到了机箱、有时玩游戏时高兴得拍打桌子造成?
作者: rocksea    时间: 2009-3-28 15:08

故障现象说清楚一点啊!你只是说明老坏也没说明怎么坏话啊?
作者: 旺财    时间: 2009-3-29 11:42

原帖由 rocksea 于 2009-3-28 15:08 发表
故障现象说清楚一点啊!你只是说明老坏也没说明怎么坏话啊?
几乎每次都是在晚上BT或电驴下载东西的时候坏的。第二天就蓝屏了上面好多的英文,我不是太懂电脑,也看不懂啥意思,再检测硬盘就有坏道了,都坏两块了, 小声的对你说,你的字太小了!
作者: 孙国强    时间: 2009-3-29 11:56

换个电源试试吧!!!
作者: 宋小雨    时间: 2009-3-29 12:16

避免振动和强制关机。使用稳压器。
作者: zghblhk    时间: 2009-3-29 12:31

原帖由 旺财 于 2009-3-29 11:42 发表
几乎每次都是在晚上BT或电驴下载东西的时候坏的。第二天就蓝屏了上面好多的英文,我不是太懂电脑,也看不懂啥意思,再检测硬盘就有坏道了,都坏两块了, 小声的对你说,你的字太小了!
长时间的BT或电驴下载会使硬盘局部产生高温,导致磁道损坏,建议隔一段时间关机休息。
作者: 绝缘电工    时间: 2009-3-29 18:35

换个电源试试吧~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 旺财    时间: 2009-3-31 16:51

感谢大家的 回帖,那位师傅知道好一点的小电源吗?我的是小机箱大电源装不下,谢谢推荐一款。
作者: dmj    时间: 2009-4-2 21:41

小电源的初、次级滤波都改用大电容试下。
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-4-2 23:00

机箱和电源不太合适,换个大机箱,电源不够大,你的配置最小要250W的电源。
作者: chencuajin    时间: 2009-4-14 21:13

我的意见是换好的电源呀,我都试过这种显象了!
作者: 萧远峰    时间: 2009-4-15 08:10

电源与BT下载都有关...换个好电源..
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-25 16:07

机箱和电源不太合适
作者: 风中的雨    时间: 2009-4-28 13:52

换电源,我遇见过
作者: 风中的雨    时间: 2009-4-28 13:55     标题: 回复 14# 的帖子

金河田。。。。。。。。。。。。。
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-29 01:03

原帖由 旺财 于 2009-3-29 11:42 发表
是不是用他下载黄色电影了?一般电驴上的电影都有病毒,也许是病毒引起的
作者: 旺财    时间: 2009-5-1 01:05

原帖由 xinmiao83 于 2009-4-29 01:03 发表
  是不是用他下载黄色电影了?一般电驴上的电影都有病毒,也许是病毒引起的
小声的问一下,怎么下呀?我还真不知道哎,有无码的吗?嘻嘻
作者: 654672706    时间: 2009-5-1 01:46

换一个好的电源试试吧
作者: xiaogu    时间: 2009-5-1 06:31

按你说的是在无人值守的时候坏的,我估计可能是你的机器设置了硬盘休眠,把他关了。
我的机器把显示器,硬盘的休眠全关了
作者: 李家民    时间: 2009-5-3 13:41

小电源的问题最多,面积小零件散热不好。建议外加好点的电源。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0