标题: 电视会自动调台自动开机 [打印本页]

作者: 小顺    时间: 2009-3-24 22:18     标题: 电视会自动调台自动开机

``电视会自动调台自动开机`我是才学习的大哥们帮忙下``
作者: lons    时间: 2009-3-24 22:24

哈哈,厉害厉害,真正的全自动,把电源关掉,看它还有没有招!
这是按键板有问题了,检查按键按键板线路吧。
作者: 小顺    时间: 2009-3-24 22:25     标题: 创维`21寸的```````````````````````

创维`21寸的``````````````````````````````````
作者: saz308    时间: 2009-3-24 22:29

这是按键板有问题了,检查按键按键板线路吧
作者: 小顺    时间: 2009-3-24 22:50     标题: `````````````````````````````````

我很不懂```仔细说说要怎么做
作者: 董小生    时间: 2009-3-24 23:45

是有的按键漏电造成的,你可以吧按键全换了试试
作者: 小顺    时间: 2009-3-24 23:55     标题: `````````````````````````

谢谢`我去看看```````````````````
作者: fenghua    时间: 2009-3-25 07:38

哈哈,那也特厉害了啊,真正的全自动,把电源插头拔了,看它还开不<前几年有个人说他的电视说:每晚11点半就会自动开机出来一个妇人哭!我才不信呢!>
这是按键板有问题了,检查按键按键板线路吧。
作者: 田西强    时间: 2009-3-25 22:29     标题: 电视会自动调台自动开机

这种故障是最近几年内生产的彩电通病。因新式电视cpu操作出线是两线,各功能开关之间串联电阻分压、按不同的键、cpu得到的电位不同,cpu自动检测人们所操作的功能。所以、如果各功能键里之1有接蚀不良或短路、就会产生高底电位不稳定,cpu就会得到不正确的指令,倒致发出错误指令。就会产生功能错乱。
作者: 雪电星空    时间: 2009-3-25 23:09

原帖由 田西强 于 2009-3-25 22:29 发表
这种故障是最近几年内生产的彩电通病。因新式电视cpu操作出线是两线,各功能开关之间串联电阻分压、按不同的键、cpu得到的电位不同,cpu自动检测人们所操作的功能。所以、如果各功能键里之1有接蚀不良或短路、就会产 ...
精辟,试问楼主能听懂吗?
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-25 23:21

按键漏电造成此故障,用万用表是测不出漏电的,只有全部按键换新不留后患。
作者: czf8839    时间: 2009-3-26 10:40     标题: 按钮换了就行了

我家也这样、就电视前面几个小按钮换了就行了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0