标题: 谢谢各位师傅的指点! [打印本页]

作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-24 16:12     标题: 谢谢各位师傅的指点!

长虹CHD2983按电源键后指示灯亮了.屏幕无显示.按遥控开机也无显示,拆盖检测电源电压/145V只有76V左右.其它电压也不常.新手维修易犯错误,在此请教各位师傅指点!在此谢谢!

首先谢谢各位师傅的指点,该机是待机了.今天我去接上假负载后.按面板按键后灯亮了.测电源各电压正常.后查可能是行部份有问题.由于该机较大.用户家较窄.机板不好翻过来.不好测量.而我又是新手.我就与用户说清楚.把后盖合好了,没有修好没有关系.但是我见到了数字电视的机板.最重要的是我得到了各位师傅们的帮助.以后一定努力学习.再次谢谢各位师傅的帮助.
作者: 班家维修    时间: 2009-3-24 16:40

我修得也不多,碰到的只是行管烧了的。换上就好了。没碰上棘手的
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-24 16:46

我是一点经验也没有。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-24 16:55     标题: 回复 3# 的帖子

修啊。到底是什么故障啊?检查怎样?
作者: 黄志雷    时间: 2009-3-24 18:39

长虹电视机应该能修的,楼主你再用心一点,肯定能行。
作者: ducati123    时间: 2009-3-24 19:08

可以向用户说明把板子拿回来修啊.自己修不好还有枪手....通过研究再修不好也学习了新的东西啊.
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-24 19:14

谢谢大家。很有可能是高压包坏了,听用户说该机去年换过高压包!!!!!!!是长虹CHD2983高清的。还从来没有修过。
作者: baynkcel    时间: 2009-3-24 19:20

是接上行就只有70多幅电压吗?如是高压包坏的多,高清机行不起的多,很多和数字板有关,难搞到年件

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0