标题: 朋友,发帖前请仔细想一想 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2009-3-22 09:50     标题: 朋友,发帖前请仔细想一想

这几天清闲事少,没活的时候多在论坛转悠。维修沙龙是我的管辖范围,官虽不大,但每个帖子的生杀大权我还是有的 可惜本人天性善良,一不好挣强斗气,二不喜欢得罪人(老好人思想严重)在这种思想意识的指导下,我是奖励多,扣分少 。看到好的贴子就加加分,有违规的帖子就移动一下主题,从不想因为某个帖子去得罪人。
   可最近论坛上有些帖子,我看后很反感,虽没删除主题,但总想把事点拨一下,有点一吐为快的感觉!首先声明,我发此贴对事不对人!请各位不要对号入座,多多包涵
   不知大家留意没有,有帖子谈收费,就会有人跟帖收费应如此如此地操作(名曰艺术收费)光天化日之下,明目张胆地导出乱收费的本来面目,君不知隔墙有耳?注册会员的门槛很低的!局外人会怎么看待我们?君子求财靠义取!诚信做人品自高!更有人宣称使用卑鄙的伎俩,如何报复用户,且不说此事真假,这话说出来就不小咱维修员的身份?
   我发这贴没别的意思,就是要大家以后发帖时注意自己的言行,注意家维人的形象!说出来的话,做出来的事,要符合行业逻辑,不要图一时之快,也可能就没做出此事,为了哗众取宠,标新立异,就恬不知耻地生变乱造一些骗人妙计,发在论坛上,无视自己的人格,损坏群体的形象!有些事情是心知肚明的,没必要在大庭广众下说的一字不漏,有些事情是只能意会不可言传的,注意形象、注重素质、谨慎言论、诚实做人,岂不更好!
    朋友,发帖代表一个人的言行、素质、修养、人品、才华、技术水平。和谐社会,和谐论坛。不利于大家团结的帖子不发,乱收费不文明的帖子不发,有损家维人形象的帖子不发,争强好胜有争论的帖子不发,好的维修经验、好的维修实例、好的维修故事、好的经营理念、这样的好帖子大家要多发!
   朋友 发帖前请仔细想一想 珍惜名誉,珍惜维修群体素质,珍惜论坛整体形象,不要让局外人看维修员的笑话!

作者: 社会工作者    时间: 2009-3-22 09:58

说得太对,太好了,顶一下。
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-3-22 10:00

确实这样,精品文章,论坛有您更精彩!
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-3-22 10:17

说得太好了!不过请楼主改一下“注意家维人的形象、和谐是会,”会更好!
作者: zt1141    时间: 2009-3-22 10:18

老侯的维修水平、文笔和人品修养一样高!该说的您已经都说了,剩下的就看我们怎么去做了!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-22 10:21

原帖由 社会工作者 于 2009-3-22 09:58 发表
说得太对,太好了,顶一下。
说得太对了 :y: 。就该管管了。对我们大家都好。
作者: 惠阳晨明    时间: 2009-3-22 10:29

作者: 宏业维修    时间: 2009-3-22 10:36

就应该这样,不要人家问什么,你就打什么,要动动脑筋,三思而后行
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-22 10:41

说得太对了,论坛是我们大家的,不允许个别人胡搞,我们家维人应有自己的职业道德!
作者: 马芸    时间: 2009-3-22 11:33

楼主说的对。我的意见是该删的就删吧,哪怕对方怎么怪罪,总比把自己饭碗的所有秘密泄露出去好啊!支持你!
作者: 周佐德    时间: 2009-3-22 14:49

确实是应该注意自己的言行,谢谢斑竹的你忠言,我今后会注意到,也请网友们日后主要,我们一起共同进步吧。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-22 15:10

版主心地善良,为人厚道,恪尽职守,面面俱到。是个称职的好版主。我顶!!!
作者: 唯笑宝    时间: 2009-3-22 18:11

楼主的话是对的,但现实是残忍的。
作者: 友光    时间: 2009-3-22 21:28

版主想法我赞成,但你的太老好人主义也不说好。版主应恩威并使吗。要不一些人做出了不和事理的事也不知道。
作者: 新视达    时间: 2009-3-22 22:14

版主说的好,只是论坛的版规不是很明确,很多老会员也不是很清楚哪些该说哪些不该说,我发帖也是别人的样子来发,最好是详细地公告一下版规,给大家明白了,相信大部分会员都是珍惜自己的ID的,这样就可以引导论坛的主导方向,建议版主将此帖修改一下变成版规。
作者: 公任电修    时间: 2009-3-22 22:26

言之有理,有言必行!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-22 22:26

侯二哥文武双全,厉害,顶一下!
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-23 08:45

是啊,说的不错。
作者: 数字心    时间: 2009-3-23 08:58     标题: 回复 1# 的帖子

说得很好,是啊!我们也的确要注意一下了。
作者: 李兴领    时间: 2009-3-23 09:27

候二哥真是文武全才,说的太好了,支持.
作者: saz308    时间: 2009-3-23 09:39

说得太对,太好了,顶一下
作者: 35132105    时间: 2009-3-23 10:59

说的好。我理解。更加尊重你。
作者: 王会东    时间: 2009-3-23 16:07

讲得太好了。自己的论坛自己要爱惜。
作者: WD98    时间: 2009-3-23 21:35

顶一下。
作者: 老首    时间: 2009-3-23 21:42

百份百支持!
作者: ning3322    时间: 2009-3-23 22:14

论坛本身就是带争议的地方没错。  但很多有损自身形象、利益的话题大可不必热议,各位版主应及时删除并予以警告。 老好人是做不得的。
   二哥此贴,议题尖锐、不卑不亢,有警世之风。 望大家共勉!!
作者: 全能选手    时间: 2009-3-24 10:35

侯二哥说的好! 光天化日之下明目张胆地导出乱收费的本来面目,局外人会怎么看待我们?今年CCTV 3.15晚会关于本行业的结论我想就是这么来得.君子求财靠义取!诚信做人品自高!珍惜名誉,珍惜维修群体素质,珍惜整体形象,靠我们每个人!
作者: wjr3319    时间: 2009-3-24 11:02

我举双手赞成你的观点!
作者: 深海之蓝    时间: 2009-3-24 12:46

高 实在是高,二哥就是不一样!
作者: 活着便精彩    时间: 2009-3-24 15:49

立志成为象老大哥一样的人,要想修东西,先修好人品.
作者: 于人家电    时间: 2009-3-24 16:18

好的维修经验、好的维修实例、好的维修故事、好的经营理念、这样的好帖子大家要多发!

作者: 韦玮    时间: 2009-3-24 17:38

自已知道就行,拉出来讲有什么意议呢,别人看了影响不好
作者: 文人天空    时间: 2009-3-24 18:33

说得好,赞同!
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-24 18:50

说得太对,太好了,老侯的维修水平、文笔和人品修养一样高!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-24 19:23

侯二哥说的太对了,就是这样,外人看了多不好,在咱们论坛里有不少局外人,他们看了多不好,对咱们维修人有何感想,
作者: 莫同    时间: 2009-3-24 19:37

深有同感,论坛上有一个“报复”的帖子我就各扣了他10分!
作者: 天皇    时间: 2009-3-24 20:10

没话说,顶。。。。。。。。。。
作者: 王社    时间: 2009-3-24 20:22

我支持侯二个的做法,要文明,有一句名言,君子爱财,取之有道。
作者: 扬波    时间: 2009-3-24 20:26

说的太好了,支持顶。。。
作者: 边保林    时间: 2009-3-24 21:14

作者: 上门修理    时间: 2009-3-24 21:56

候二哥说得太有理了,我顶 收费是心知肚明,要对得起自己和客户。这样就“和谐社会”了。

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-3-24 22:06

确实这样,精品文章,论坛有您更精彩!
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-24 22:26

精品文章,论坛有您更精彩!
作者: 张树生    时间: 2009-3-24 22:31

说得太对,太好了,顶一下!!!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-3-25 08:58

候二哥说到我的心坎里了!有些人确实有点不可思议!@

作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-25 10:58

只能意会不可言传的,注意形象、注重素质、谨慎言论、诚实做人,岂不更好!
    朋友,发帖代表一个人的言行、素质、修养、人品、才华、技术水平。和谐社会,和谐论坛。不利于大家团结的帖子不发,乱收费不文明的帖子不发,有损家维人形象的帖子不发,争强好胜有争论的帖子不发,好的维修经验、好的维修实例、好的维修故事、好的经营理念、这样的好帖子大家要多发!
   朋友 发帖前请仔细想一想 珍惜名誉,珍惜维修群体素质,珍惜论坛整体形象,不要让局外人看维修员的笑话!侯二哥说的非常好,我认为有伤害我们维修人员形象的帖子,该删除的决不手软。统统删除。静化论坛。

作者: 的其    时间: 2009-3-25 20:03

说对了,我支持这个观点
作者: 陈建祥    时间: 2009-3-26 12:24

说得好。确实是这样,不要让别人说我们搞维修的是黑心的
作者: 明亮610    时间: 2009-3-26 12:48

佩服 佩服 你是同行的榜样~!!!
作者: wstzzf    时间: 2009-3-26 18:19

精品文章,论坛有您更精彩!顶。。。。。。。。。。
作者: 7219212    时间: 2009-3-26 18:49

呵呵,侯二哥,真有你的。心知肚明
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-3-26 18:59

说得很好,是啊!我们的确要注意一下了,精品文章,论坛有您更精彩.
作者: 孟祥杰    时间: 2009-3-26 20:14

支持楼主!!! 说得真是 论坛有您真的更精彩!:y: :y:
作者: 章信家电    时间: 2009-3-26 20:25

侯二哥,你真行,文采兼备!
作者: 旺财    时间: 2009-3-26 21:51

最近也没少在论坛了转悠,但很少回帖,不知道为什么,总觉得现在的论坛和以前的不一样了,讨论技术方面的东西不是太多了。是不是大家的技术都比我高?还是??我一直都很纳闷!但是看了楼主的帖子我不得不回,很是赞同你的见解!楼主的文采也是让大家佩服,向你学习了
作者: 江东维修    时间: 2009-3-26 22:14

老大哥真是让人佩服.
作者: kkll168    时间: 2009-3-26 22:20

楼主说的好,我很佩服你的方法,但是你也要理解很多人为什么要这样做,也许他们是想发泄一下生活中的不爽,当然我不赞成他们的做法,但是我也佩服你的做法.
作者: 临风    时间: 2009-3-26 22:23     标题: 回复 1# 的帖子

顶一下。
作者: 中意维修    时间: 2009-3-27 00:10

君子爱财,取之有道
作者: 王桂山    时间: 2009-3-27 02:41

说得好,做人讲原则,说好讲分寸,服务维修讲形象。
作者: 金宝贵    时间: 2009-3-27 15:05

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三星行    时间: 2009-3-27 20:47     标题: 求助松下TC--2188M型号的电视怎么搜台的啊

求助松下TC--2188M型号的电视怎么搜台的啊
作者: zhangjian0020    时间: 2009-3-27 20:54

楼主说的太对了!现在我们搞维修的型象就是被一些害群之马给搞的象骗子一样。修机时被顾客盯的死死的象防贼似的。
作者: jxl8129    时间: 2009-3-28 01:23

说的太好了
作者: liang1237    时间: 2009-3-28 13:57

说的对,有道理
作者: liuchen    时间: 2009-3-28 16:57     标题: 回复 9# 的帖子

这论谈说出了我的心声,我们所在的地方社会对维修员很不信任,大家想想吧!!!!!
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-3-28 20:15

支持你楼主!你说的很对!
作者: 川庆    时间: 2009-3-28 22:35

说的太好了,再不行就提高入会标准。
作者: 刘惠明    时间: 2009-4-4 22:07

堪称布道高僧。阿弥陀佛。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-4-4 22:18

太好了.无语形容!
作者: 于人家电    时间: 2009-4-4 23:43

君子求财靠义取!诚信做人品自高!
作者: jinyumin    时间: 2009-4-5 07:46

偶尔路过来沙龙,看见斑竹发声明;与君明叙一席话,拨亮心中一盏灯!
收费本来各有异,不能胡侃乱虚荣!维修面临新格局,因循守旧无法生!
作者: 留念    时间: 2009-4-5 10:26

就得当心有来打探消息的人,论坛里肯定会有的!
对于只打听价格不谈技术的人,我从不回贴!
作者: 专业维修家电    时间: 2009-4-7 21:18

顶一下,有道理。合理收费!
作者: 雪山飞弧    时间: 2009-4-8 17:40

明码标价,合理收费。诚信经营才是我们发展之根本。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-12 21:09

是啊!要知道一粒老鼠屎可是会坏了一锅汤的,
就因为象这样的一小部分人破坏了我们广大家维人员的形象
对于这样的人我们绝不应该手软!!!!
坚决给予打击
作者: 老玉    时间: 2009-4-26 14:18     标题: 回复 1# 的帖子

说的好,发帖代表一个人的言行、素质、修养、人品、才华、技术水平。和谐社会,和谐论坛。,精品文章,论坛有您更精彩!
作者: 贾天鸿    时间: 2009-4-28 15:16

支持一下,侯二哥此人才难得
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-29 13:23

精品文章,论坛有您更精彩!
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-29 15:40

说得太对了,我顶了
作者: JYQJ    时间: 2009-5-5 12:30

珍惜名誉,珍惜维修群体素质,珍惜论坛整体形象,不要让局外人看维修员的笑话!
作者: 多面手    时间: 2009-6-17 16:03

有些事情是心知肚明的,没必要在大庭广众下说的一字不漏,有些事情是只能意会不可言传的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0