标题: 修一遥控收10元贵了吗? [打印本页]

作者: bnn7382991    时间: 2009-3-19 11:09     标题: 修一遥控收10元贵了吗?

某酒家老板拿一遥控来修,熊猫原装,功能挺多的那款.他一直在我身边转来转去看住我修,说这可能坏了,又说那可能坏了,心中便感不爽.后换一晶振修好,收费10元.他说:师傅太贵了吧,都买得只万能的了,我说:修原装的10元,修普通的5元,卖一只原装新的都要40-80元.----------------.
后来他怏怏不乐的给钱,骂骂例例的走了.
上次叫我到他那里帮他检查台空调.说这台空调,开机十多分钟后跳制.叫别人修,话压缩机坏.后经查证实压缩机的问题,他只说声"麻烦师傅了"便了事.
今次收他10元不为过,其他人我平时都是收5元.
好在只换一配件修好,要不换两个配件以上非说你换他的好件不可.

多谢大家的发言

作者: 电deshize    时间: 2009-3-19 11:26

现今家电价格越买越低,对咱们维修行业来说,收费的艺术要求比干活的技术更高才行!
作者: 文人天空    时间: 2009-3-19 11:31

呵呵!幸好他没说你这“点东西” 要多少钱买呀而只给两块钱你呢,要是我这里修普通的收5元,买不到或原配的就收10元,但修前就和客人说“不管我换什么配件,有没有换,反正修好了你就要付多少多少钱,修不修”?这招很灵,你不妨也试试。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-19 11:33     标题: 回复 1# 的帖子

同感。对这样的人就要这样。
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-19 15:40

收费的艺术要求比干活的技术更高!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 912132988    时间: 2009-3-19 15:41

这种生性多疑的家伙一定要小心对待,我宁愿不赚他的钱,也不喜欢和他们打交道。
作者: 杨峰    时间: 2009-3-19 16:09

修电视遥控器10元DVD的15元。先报价后修。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-19 16:14

现在的原装摇控器批发价也就10~20元
作者: 唯笑宝    时间: 2009-3-19 20:51

但凡饭店或者旅馆的生意都很难做。我以前承接旅馆的大批量生意,就用拆东墙补西墙的办法。最后拆完了,剩下的那几台就说修不好。
作者: ning3322    时间: 2009-3-20 00:42

收费正常,是那客户太多心。别理他。
作者: 多赚点钱    时间: 2009-3-20 01:05

先报价后修。cai
作者: chaofeng    时间: 2009-3-20 03:11

收你的钱何必计较别人怎么说呢,更何况我们又不是来扶贫的对吧,技术什么是技术拿到钱就是技术
作者: 168zgsz    时间: 2009-3-20 06:32

不贵,不过修理前,要给客户先谈好价才行
作者: 渔夫    时间: 2009-3-20 14:02

如果是一个无赖   他不赚便宜便是吃亏  别理他   该怎收钱  就怎收钱
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-20 14:30

他越说贵下次就在收贵点
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-20 16:01

原帖由 别问我为什么 于 2009-3-20 14:30 发表
他越说贵下次就在收贵点
说的太好了,就该这样做
作者: SCX123    时间: 2009-3-20 22:00

我们这里收5元.不过对这样的人应该这样.
作者: 35132105    时间: 2009-3-21 07:49

收费正常,不要多想。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-3-21 08:32

先报价后修,修就修,不修拉倒,下次是他多留 该黑他就黑他
作者: 宋星宇    时间: 2009-3-21 17:47

十元原装的不贵,还是要修前谈好价,但这不能与上次看空调混为一谈,你上次看空调也是事先没谈好价所以。。。。。
作者: 晨星电器    时间: 2009-3-21 17:50

确实有点贵啊!
作者: 留念    时间: 2009-3-21 21:50

收他10元不多!!!!
作者: 安帅成    时间: 2009-3-21 21:57

同感。对这样的人就要这样。
作者: 宏业维修    时间: 2009-3-21 22:08

现在的活不好干啊,十元我觉得太多了,以后会失掉用户的
作者: 华南虎    时间: 2009-3-23 01:31     标题: 回复 1# 的帖子

看什么遥控器    好机子 原装的 30元都收过 不过修前先讲好价
作者: 尉志武    时间: 2009-3-23 07:25

修理前先讲好价钱,5块也好10块也好,双方认可再修,就心平气和了。用户讨价还价也是正常现象。但是,如果用户给的价钱过低,那就得看自己有空修没空修!!
作者: 阿江    时间: 2009-3-23 09:13

对咱们维修行业来说,收费的艺术要求比干活的技术更高才行!
支持,说得太好了
作者: saz308    时间: 2009-3-23 11:30

我修全10元......
作者: 秋南电脑维修    时间: 2009-3-23 12:14

现今家电价格越买越低,对咱们维修行业来说,收费的艺术要求比干活的技术更高才行!
作者: 春日阳光    时间: 2009-3-23 12:38

3#,7#,9#楼的经验值得大家借鉴一下!
作者: 服务社    时间: 2009-3-23 13:31

十元,不少了。不过对这种人正常。
作者: 王于    时间: 2009-3-23 15:22

10元?不多!自己做20你也做不出来!不信那你就试试
作者: liang1237    时间: 2009-3-23 15:45

收费的艺术要求比干活的技术更高!!!!!!!!!!!!!!!!!!
说的对
作者: 叶阿雄    时间: 2009-3-23 16:01

要不你来我这 我请你不管修什么我都给你10块怎么样 维修空调你10块也收  没有50以上怎么修啊 那你开店吃什么啊  你真是个大好人
作者: jack5840    时间: 2009-3-23 21:54

你们说的好。听了受益 :Sn: :Sn:
作者: du7822    时间: 2009-3-23 21:55

先报价后修,修就修(不管换什么零件),不修拉倒!
作者: denfenng    时间: 2009-3-24 07:59

楼上的朋友,说的对,先说价钱再修吧
作者: 小中山    时间: 2009-3-24 18:58

收费合式。多疑的人。也不是收费的事,只要能用得久。
作者: sydsiyidi    时间: 2009-3-24 21:19

我也觉得一般是开店的人生意都不好做,正常收费都要和你讨价还价,价格给你压的很低
作者: 多功能    时间: 2009-3-24 21:24

哈哈,看是那一种的遥控,修过绝版的高级音响遥控40(即市场配不了的)。
作者: jsh888    时间: 2009-3-24 21:30

作者: 边保林    时间: 2009-3-24 21:36

作者: 张树生    时间: 2009-3-24 22:45

现今家电价格越买越低,对咱们维修行业来说,收费的艺术要求比干活的技术更高才行!!!
作者: 幽灵王子    时间: 2009-3-25 07:29

作者: 精通家电    时间: 2009-3-25 09:54

原帖由 jsh888 于 2009-3-24 21:30 发表
我早就这样实行了,避免了修好后的麻烦
作者: 宗庭家电    时间: 2009-3-25 10:31

我正常5到10快  不贵
作者: jyz188    时间: 2009-3-25 12:20

只能说现在赚钱难,那家伙吝啬。
作者: 的其    时间: 2009-3-25 20:17

5块10块都讲贵,不修还不行吗?现在什么家电都掉价了,不适当收一点还能正常生活吗?
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-3-25 20:34

版主说的很对
作者: zhongqiu    时间: 2009-3-25 21:37     标题: 什么样的客户要有什么样的对待方法

现如今家电维修行业就像金融危机一蹶不振,生活步伐的加快 产品的更新换代给我们维修人员带来冲击 确实收费难的问题困扰着维修业主,不妨把你遇到的快与不快说出来与大家分享一下 交流一下 也需能一定程度上解决一些问题!在我们研究技术的同时,收费也是值得我们研究的课题。
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-25 21:47

收费的艺术要求比干活的技术更高才行!
作者: 三彩    时间: 2009-3-25 22:24

我修遥控器都是收10元。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0