标题: 求助;汇佳主板场幅问题 [打印本页]

作者: 罗志龙    时间: 2009-3-17 15:13     标题: 求助;汇佳主板场幅问题

求助;新买的汇佳25-29主板,现配25寸TCL管子,偏转线圈内阻是行2欧,场20欧,基本在主板要求的范围之内。可场,行幅是下图的照片现象,光栅不满屏,我进入总线调到最大也还是打不开,特此求助!先谢了!
作者: 大头松    时间: 2009-3-17 15:36

曾经修过场幅很小,最后是场偏转(两组并连)其中一组断路,接后正常,本来一组线圈断,负载电阻大,幅度应该不会小,可是___(至今还不懂)
作者: 罗志龙    时间: 2009-3-17 16:06     标题: 回复 2# 的帖子

我的偏转是没有问题的,还是主板的问题
作者: 大头松    时间: 2009-3-17 16:14

新买的不可以换一块吗?我这里是可以换的.
作者: 418444133    时间: 2009-3-17 16:14

根据你所发图像看,应该是偏转的问题,也可以换板试试
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-17 18:17     标题: 回复 1# 的帖子

应该是偏转问题
作者: 老幺    时间: 2009-3-17 18:33

好像要改偏转线圈,并联改串联,注意同名端。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-17 19:48

应是偏转的问题
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-17 19:54     标题: 回复 1# 的帖子

便转改一下就行了。
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-17 20:10

把偏转线圈接法改一下试试,注意同名端。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-17 20:21     标题: 回复 1# 的帖子

如果改了阻止太小。加过线圈。不然会坏行管。
作者: 罗志龙    时间: 2009-3-17 23:15

谢谢大家的热心帮助!我找到原因了,是场线圈内部上半圆的线圈里面断了,我拆了重饶了,刚刚才装好,试了机能打开了。现在上下只还有一小部分打不开了,我想等明天再研究它了。不过我很纳闷,场线圈线径又不算很细,饶在里面又没有腐蚀过的痕迹,怎么会断呢?而且断头象是利器折断似的。这是台转手机,我想,是不是这是前任修理过的人做的闹剧!想一想感到有点郁闷了
作者: 吕六391    时间: 2009-3-18 08:10

我也碰到过这种现象,汇佳的,是偏转问题。
作者: 班家维修    时间: 2009-3-18 17:10

被人倒了鬼。哈哈。我经常干这种事。主要是生那些不讲理的客户,就用这种办法弄他 不要跟我学啊
,学坏了
作者: 精於家電維修    时间: 2009-3-18 18:12

像是显象管问题
好象是被摔过的
作者: 季波    时间: 2009-3-18 18:29

仔细看看偏转线圈
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-18 20:38

还是偏转的问题啊!
作者: 罗志龙    时间: 2009-3-18 21:05

这电视我已经修好,是偏转场线圈上半圆内部断线引起的现象,再次谢谢大家了!
作者: 张树生    时间: 2009-3-19 05:42

绝对是偏转线圈的问题.        
作者: qiaox.iong    时间: 2009-3-20 22:12

这个故障是偏转线圈有问题,我修过几个这样的机子,换了就好了
作者: ye171183952    时间: 2009-3-21 12:41

偏转可能信最大
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-21 12:55

原来被人搞鬼了..呵呵,,,以前我有一客户拿DVD来修,是驱动IC问题.我说50修好..他不修,,拿走了.可是..下午又拿来了,说要修....我打开一看,,,电路被人用刀给划了.. 好毒啊,,,,,最后叫加20修好...
作者: 陆健权    时间: 2009-3-21 19:44

行场偏转是不是接反了
作者: saz308    时间: 2009-3-21 19:52

好像要改偏转线圈,并联改串联,注意同名端。..........顶顶

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0