标题: 帮我看看这台DVD是什么故障?(附图)问题已解决 [打印本页]

作者: SSZZLL    时间: 2009-3-16 18:44     标题: 帮我看看这台DVD是什么故障?(附图)问题已解决

我会修彩电,DVD不太会。大家帮我看看这台DVD到底是什么故障?是不是解码芯片坏了。谢谢!

作者: tangqingjun    时间: 2009-3-16 18:54

我估计你用遥控器调一下逐行和隔行按键就好了。看样子是调成逐行模式了。
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-16 18:57

按遥控器上有一个键可以调回来
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-16 18:57

谢谢楼上的朋友。遥控器上没有这一项,我全部调过了,没有找到这项。
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-16 18:59

二楼说得太对了

作者: 社会工作者    时间: 2009-3-16 19:04

没有就进入设置里面看看视频输出模式。
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-16 19:23     标题: 回复 6# 的帖子

视频设置模式设置是正确的,我逐项调过,还是原样。
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-16 19:38

那我就帮不到你了,应该可以调的,具体在那个菜单里面一时想不起来了,而且每一台机都不一样的,这个情况我遇到过的。
作者: data535    时间: 2009-3-16 22:56

电视机后面插口是否有问题?是不是差到别的地方了?
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-17 00:23     标题: 回复 9# 的帖子

电视连接肯定是正确的。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-17 00:36

如果设置调整无效。那就是数据出问题了
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-17 00:58

不知道换解码芯片能不能解决?
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-17 10:12

兄弟,,别乱动哦.....换24C02,,,不好,,我把头割下来给你,,还有,,,我觉得你调的方式可能有点问题,有些机子的逐行键是要按五秒才起作用的,,,,如按不了.或没摇控.你就换24C02存贮器,,,,在我这里.不用换,我有写码器,,,刷一刷就可以用了.呵呵
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-17 18:10

谢谢楼上所有朋友的帮助,此机已经修好了。
不放碟片,按遥控器的视频键就好了,开始时我是把碟片放入仓内,按遥控器上的视频键无效,真是奇怪,以前也没遇到过。
作者: wei师傅    时间: 2009-3-18 09:39

没了办法就解码控制数据错误,要重写!
作者: 舜士    时间: 2009-3-18 20:06

熊猫DVD就是这样,在读盘时视频不起作用。逐行,隔行还要按3秒以上
作者: 隐龙    时间: 2009-3-18 20:29

在出仓状态下 按遥控器上的视频键保你OK      你的机子好像是杰科牌的吧?
作者: 明亮610    时间: 2009-3-21 12:45

作者: yicigang    时间: 2009-4-17 22:58

我估计你用遥控器调一下逐行和隔行按键就好了。看样子是调成逐行模式了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0