标题: 修电视难 [打印本页]

作者: 昆兴    时间: 2009-3-16 14:11     标题: 修电视难

电视难修啊,入行二年还不行,好多进口机都搞不定,液晶也是,还是白电好修,反修也不多,哪位师父能指教下吗?谢谢
作者: 大头松    时间: 2009-3-16 14:18

刚修二年就想搞定,电器维修这行业,产品更新快,注定要活到老,学到老.
作者: saz308    时间: 2009-3-16 14:25

刚修二年就想搞定,电器维修这行业,产品更新快,注定要活到老,学到老..........二楼高啊
作者: 山水家电    时间: 2009-3-16 14:45     标题: 要有耐心

同志,有要耐心哦,这个行业不同于其它的行业。
作者: ZHJ7689    时间: 2009-3-16 15:10

刚修二年就想搞定,电器维修这行业,产品更新快,注定要活到老,学到老
作者: 好朋友啊    时间: 2009-3-16 15:11     标题: 世上无难事

修电视难吗?
   是,修电视是难。如果不难,还要我们这些维修技术人员干什吗!为了解决这个问题,我们必须苦练基本功,向书本要‘不难’,向各位高手专家学习求‘不难’;向实践中给我们信任的用户找到‘不难’,向家电维修论坛163DZ.COM  的支持‘得到不难’!
  俗话说得好:世上无难事,只怕心不专。只要我们有战胜‘难’的信心,有向同行学习的诚心,有向技术难题攻关的决心,学习加实践,又有家电维修论坛支持和帮助,我们一定能把修电视难变成不难的!
                                          谢谢
作者: 好朋友啊    时间: 2009-3-16 16:22     标题: 怎样修理电视机

当我们接到一台电视机时,不要盲目先打开检查,而要仔细的讯问用户:购机多长时间,修理过没有【什么时间 什么故障等】 这次是什么故障 什么原因造成的 有什么人修‘动’过没有。然后再用眼看,耳听,鼻嗅来粗诊断,像外伤,打火,电容爆裂,集成穿孔等这些问题都能很快发现。下一步,按方框图找到坏件的位置,用万用表测一下‘静’‘动’态电位,阻抗等电气指标,让其符合电路要求。如不符合则顺藤摸瓜找到影响电路坏元件,换掉重测。直到修好为止。
    机器修好后,可轻轻震动一下,看有没有虚焊的地方。再试看一个小时,就可以交给用户了。
     本人水平有限,不当之处,望同行指正。  谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0