标题: 报仇 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2009-3-15 23:48     标题: 报仇

前些天狂风大作,吹倒了好多锅,有人打电话要我去调锅,我说30元,他说贵,我说就这个价,他还是要我来。
一到那,和我吹起价来,说调个锅就十几分钟要30块,少点啦。我气来了 ,你当时不是答应了吗。我这么远跑来……他也不说什么,自己去调锅,把我凉 在一边了。当时我闷着回家了。
就在昨晚,天公做美,夜快12点, 老子爬到他那可爱的锅边,咔咔,嚓嚓,三下五除二,剪了些线再拆下高频头,一把往不远的河塘扔去。娘的,耍我,你做初一,俺做十五。 说实话,我还想接根高压线在高频头的线缆上,把他的机顶盒也报废。
作者: wstzzf    时间: 2009-3-15 23:53

牛年牛事,什么都牛
作者: 杨峰    时间: 2009-3-15 23:54

咔咔,嚓嚓 :D
作者: WD98    时间: 2009-3-16 00:05

发泄了一下!爽吧 不过下一回尽量不要这样,免得被那些无理的鸟人发现,对自己以后的经营不利!
作者: ning3322    时间: 2009-3-16 00:05

多有节奏的声音!!听着就让人兴奋。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-16 00:11

用得着这么麻烦,带个电子打火器,【以前媒气炉打火那种】     三两下    连带他的电视都搞挂去
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-16 00:20

牛啊,真牛,忒牛了
作者: yhj    时间: 2009-3-16 00:36

原帖由 WD98 于 2009-3-16 00:05 发表
发泄了一下!爽吧 不过下一回尽量不要这样,免得被那些无理的鸟人发现,对自己以后的经营不利!
gd同感!!!!!!!
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-16 01:36

可以理解 但不主张 我们行业本来就不得宠,个个再添一把油就------------
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-16 02:21

顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-3-16 06:04

不应该这样做。得想点有艺术的好办法让他把钱给咱,还得说咱们水平高!
作者: 一体化    时间: 2009-3-16 06:44

这可是在互联网上发表言论,小心
作者: 大店科技    时间: 2009-3-16 06:53

真是大快人心!!!!!
作者: saz308    时间: 2009-3-16 07:39

多有节奏的声音!!听着就让人兴奋
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-16 08:20     标题: 回复 1# 的帖子

年轻人请你记住:损人利己的事情尽量少做,损人不利己的事情千万不能做。
作者: 8730    时间: 2009-3-16 09:16

这样做有点过份吧,要是被他知道是你做的就不好了.
作者: awp    时间: 2009-3-16 09:24

不可取,这也不是个办法,和必跟这种人生气
作者: 临城修理    时间: 2009-3-16 09:52

希望你没被别人看到,要不然你就
作者: 新视达    时间: 2009-3-16 10:14

楼主半夜都能去复仇,是你隔壁的吧,小心小事闹大喔。你的这种做法我不赞同。没有技术含量,我们只是求财,没必要跟这种人一般见识。
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-16 12:15

遥祝你干的好----------------------。
作者: liujiqing    时间: 2009-3-16 12:47

确实,损人不利己的事情不要去做。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-16 13:08

发泄了 不主张这种做法
作者: 一体化    时间: 2009-3-16 13:11

过激行为不可取.
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-16 13:20

这种行为不支持。要理性对待。这次调锅你没赚到钱,下次电视机坏了就可以多赚点嘛,你去都去了,其实也可以给他调调,以后的生意也是你的了,到时你就可以多收点了。你又说那么远过去的,后面又在半夜12点爬到人家锅边搞破坏,我觉得有点被你忽悠了的感觉。

作者: aw9898168    时间: 2009-3-16 13:27

爽吧

作者: zt1141    时间: 2009-3-16 13:50

原帖由 制冷20512812 于 2009-3-15 23:48 发表
前些天狂风大作,吹倒了好多锅,有人打电话要我去调锅,我说30元,他说贵,我说就这个价,他还是要我来。
一到那,和我吹起价来,说调个锅就十几分钟要30块,少点啦。我气来了 ,你当时不是答应了吗。我这么远 ...
你这种方法报仇没睡好觉吧!依我说,我的方法还要好,直接给卫星控制中心打个电话,让它的运行角度和方向变一下,你的生意好得还不忙死!
作者: 于大海    时间: 2009-3-16 13:53

我认为楼主没有必要去报仇.不过那个用户的确挺气人的.有一回一个用户找我去看他家的电视机,原来是他家的天线有问题.我说让他装个大锅,他说行.可他妈的后来是找别人给他装的.当时真想夜里给它砸了,可是我最后也没有那样做.
作者: 辰晨    时间: 2009-3-16 15:29

你真厉害
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-16 15:48     标题: 回复 1# 的帖子

同感。最好不要这样做。
作者: 林辉    时间: 2009-3-16 16:30

牛,顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-16 16:34

痛快!!!!不过尽量少干。
作者: wgh1027    时间: 2009-3-16 17:14

315这样搞,有点不河蟹的样子。
作者: 友光    时间: 2009-3-16 17:57

做这种事不好,虽然做了发到网上也不好,要知隔墙有耳。
作者: 张树生    时间: 2009-3-16 20:39

多有节奏的声音!!听着就让人兴奋发。 好极了 !!!
作者: 捷诚    时间: 2009-3-16 22:17

原帖由 社会工作者 于 2009-3-16 13:20 发表
这种行为不支持。要理性对待。这次调锅你没赚到钱,下次电视机坏了就可以多赚点嘛,你去都去了,其实也可以给他调调,以后的生意也是你的了,到时你就可以多收点了。你又说那么远过去的,后面又在半夜12点爬到人家锅 ...
社会工作者,你好,为什么当时我很郁闷呢,当时我在离他家很远的地方修机器,他打电话来要调锅,我不想出现调好后要讨价还价的事出现,便在电话中和他谈好价,没个30元,不好干。想想:路上的油费,还有调锅要在屋顶上爬上爬下的,太阳大时还要顶着烈日汗如雨下,又要本着职业精神的角度将能调的台全调出,若少于38个台,我分文不取,调好后不少分文。若在电话中谈30元,到实际修时又要和我砍价,我妥协,这事传出去,以后的生意更难做,大家都想和你砍价,说你修机开虚价,尤如菜市买菜般。再说30元也不多呀,我也就是这样修每一台机,不修好辛苦费也收不到,修好后至少保修半年,去年有人要我上门换一21普屏的CRT管座,以前这机也被厂家免费换过管座,他说要多少米,我说35。他要我来,10分钟修好后,分文不少。后来他家的一1KW电饭煲烧了保险,要我修,我只收了点材料费5元的保险而已。人敬我一分,我敬人十分。
讲好价,说出价格成分,望客户理解。大价时,至多少个零头而已。最好不讨价还价。还有,当时他不想要你为他修或调,也别指望以后能和他打交道机会了。干这行的多了去了……
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-3-17 20:22

说句真话,惹我发毛时,有可能也会做得过一点,但也明白这种法子不可取
作者: 服务社    时间: 2009-3-17 20:30

心里想的吧?不过我能理解,要是我,也咔咔咔咔咔咔咔咔!不过要过两天(过两天气就消了,也就等于咔咔咔咔咔咔咔咔了)。
作者: 奔放野马    时间: 2009-3-17 20:31

你真牛,顶你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 周正德    时间: 2009-3-17 20:36

看后感觉很爽,但你得注意安全。
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-17 20:40

楼主! 楼顶不好爬吧! 晚上要注意安全哦!
作者: jxl8129    时间: 2009-3-17 20:42

好好好好好好好好好好好好好好好好好好 :y: :y: :y: 好好好好好好好好好好好好好好
作者: 假黑马    时间: 2009-3-17 21:01

好样的,MD现在连医生都在吓开药方,啥事不能做啊!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-17 21:26

高频头可以不扔掉。
作者: 912132988    时间: 2009-3-17 21:27

下不为例,毕竟不光彩啊。不过还真的挺解恨的
作者: shuguowen    时间: 2009-3-17 22:14

笑话也可以成为事实!
作者: lzg56316    时间: 2009-3-17 22:24

我没权利.若有的话统统给1#加分的人扣分.而且很扣.因为你明目张胆的支持网友犯罪..林子大啦.啥鸟都有.何必跟哪些不如人的人一般见识呢?今日跑了一个生意.不见咱穷成什么摸样.成信修理..天大着哩.钱你能挣完吗?顺便奉劝某些网友.千万千万不要以此为荣.凡事三思而后行.法律无情.技术才是硬道理....是吗??????
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-3-17 23:10

我也想砸他们家玻璃 只是有用吗? 多一事不如少一事 和气生财么
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-3-17 23:13

你真的爬到他那可爱的锅边,咔咔,嚓嚓,三下五除二,剪了些线再拆下高频头,一把往不远的河塘扔去。娘的,耍我,你做初一,俺做十五。 说实话,我还想接根高压线在高频头的线缆上,把他的机顶盒也报废。是真的还是编的
作者: liujinding    时间: 2009-3-17 23:18

晚上要注意安全哦!
作者: 志恒电器    时间: 2009-3-17 23:24

原帖由 梦随风飘 于 2009-3-17 21:26 发表
高频头可以不扔掉。
呵呵。赞同:下不为例,毕竟不光彩啊。还是用技术来报复好一点,
作者: 莫同    时间: 2009-3-17 23:26

做人要厚道,你这样做是违法行为!万一别人知道了你吃不完还得兜着走,那样麻烦就大了!这个世界上什么人都有你不能要求每个人都是完人,但你可以控制自己的,不能凭一时冲动做出愚蠢的事来,冲动是魔鬼!希望你以后要理智一点!
作者: 捷诚    时间: 2009-3-17 23:51

原帖由 lzg56316 于 2009-3-17 22:24 发表
我没权利.若有的话统统给1#加分的人扣分.而且很扣.因为你明目张胆的支持网友犯罪..林子大啦.啥鸟都有.何必跟哪些不如人的人一般见识呢?今日跑了一个生意.不见咱穷成什么摸样.成信修理..天大着哩.钱你能挣完吗?顺便奉 ...
lzg56316,你好。说实话,干这坏事,并不是因为没挣到钱的缘故,只是受不了那种气,那些人不讲诚信,不懂得对人起码的尊重,对我们这些靠手艺吃饭的人,呼之则来,喝之则去。何况我只是一个极普通的草根修理工,我做不到心高的受气。我明了忍一时风平浪静,退一步海阔天空,但我觉着这样干的确过瘾,嘿嘿,至少也要让他闹闹心。
大家为我加分,这也侧面反应了,大伙和我都是同一战线的战友,整日里,忍受劳累,冷眼,叼难。我,只不过做了一件大伙想干而没机会干的小事罢了。
蔡铭超的骗拍,不也是大人物的流氓伎俩吗。
作者: 35132105    时间: 2009-3-18 07:39

害人如害己,这样的心态买卖没法做。
作者: 向东    时间: 2009-3-18 10:05

真是大快人心!!!!!
作者: 家电护士    时间: 2009-3-18 10:14

我不提倡这样做,你这样做了,他发现后肯定怀疑是你干的,他会想法对你动手脚。这不就冤冤相报了吗。我们这里受气是长有的,
作者: lons    时间: 2009-3-18 10:33

该说的话就说,该做的事就做。不该说的话不说,不该做的事不做。得饶人处且饶人,得瞒人处且瞒人。做大事的人不抠小节。保密工作慎之又慎啊!
作者: 桥东电器    时间: 2009-3-18 13:33

这事情只能做,不能说
作者: 王会东    时间: 2009-3-18 14:45

这种事以后就别作了,咱们可以想别的办法,有机会让他加陪拿钱,再说
作者: 李海港    时间: 2009-3-18 14:50

[attach]96614[/attach]  咔嚓咔嚓
作者: 文人天空    时间: 2009-3-18 18:42

唉!我也不知道怎样说才好。于情于理都是“咔嚓咔嚓” 的了,但我认为还是理智些好哦!我们以后的路还长着呢。
你说是吗?
作者: 江东维修    时间: 2009-3-18 18:59

你不爽的心情可以理解,但你的行为绝对已经超出道德的范围了.
从你的做法可以看出你的人品和你的气量.今后多注意点自己的言行,

--------------------------------------------------------------------------------
如果那人是我的话,我估计你现在已经打上石膏板了.
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-18 19:09     标题: 回复 1# 的帖子

兄弟你说话不够灵活 。。。。你上门是就这样说好了。。。“调一下是便宜的。。。但上门维修是比较贵的的。”你这样说他即使不修了。。。你至少还有上门费
作者: 天边的云彩    时间: 2009-3-18 19:10

干这种事千万要注意安全呀!!!!!!要被那家伙发现你就惨了!!!!!!
作者: 陈明优    时间: 2009-3-18 20:12

发泄一下还可以,但不要太过分,做人要厚道
作者: 基本群众110    时间: 2009-3-19 01:17

才三十,没50我不调.
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-19 07:46

为什么美国的破船敢在我们家门口转悠?假如我们中国人都如楼主这样?顶你了。
作者: 数字心    时间: 2009-3-19 08:35     标题: 回复 1# 的帖子

如果自己没有太大的损失,我觉得没必要,也耽误了自己的事。要是让人发现就更麻烦了。如果自己的损失大,如给别人配件了。我也会占同你这样做。
作者: 竹林快修    时间: 2009-3-19 10:27

原帖由 红红西阳 于 2009-3-16 00:11 发表
用得着这么麻烦,带个电子打火器,【以前媒气炉打火那种】     三两下    连带他的电视都搞挂去
就这样制他!好办法!顶一下!!!!!!!!!!!!
作者: 宏业维修    时间: 2009-3-19 10:52

哎用得着动粗吗,以后他的活不干不就得了,这种办法欠妥
作者: 维聪    时间: 2009-3-19 11:05

可以理解你当时的心情。
不过你那样做太冲动了,用户很容易怀疑到你头上。
作者: 王社    时间: 2009-3-19 11:41     标题: 回复 1# 的帖子

你的做法不太好,我不赞同
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-3-19 12:52

你的做法不太好,我不赞同
作者: xuchengqun    时间: 2009-3-19 13:41

痛快。解恨。但是这样做不地道。希望用些办法,手段,自动让他掏钱。对于这些人只能智取不可强攻。
作者: 李兴领    时间: 2009-3-19 14:54

体谅你,忍忍吧,下次别在和这种人打交道.
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-19 16:37

不应该这样做。这种损人不利己的事千万不能做
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-3-19 17:00

原帖由 WD98 于 2009-3-16 00:05 发表
发泄了一下!爽吧   不过下一回尽量不要这样,免得被那些无理的鸟人发现,对自己以后的经营不利
作者: 王大千    时间: 2009-3-19 17:28

做人要厚道,生意自然好,遇活先讲价,事后少收人称道。
作者: jckmm    时间: 2009-3-19 18:07

哈哈有意思啊,维修人员倒是干起这种事情来,难道这样光彩吗?还有意思说出来。记住以后这种事情不要说出来天知地知自己知道就行了。其实比咱们搞维修的人更坏更损的,人大有人在。只要是能达到自己的目的能解气就行。要不然自己气病了还得上医院花钱看病。

作者: ylc188    时间: 2009-3-19 19:40

忍得就忍,一忍再忍。忍无可忍,无须再忍。
作者: du7822    时间: 2009-3-19 20:15

作为维修人员,肚量要大点,遇到这种事,尽量回避不跟他打交道!!!
作者: 的其    时间: 2009-3-19 20:38

我不赞成这样的做法,应该找一个不是很明显的目标去解决你们中间的问题,这样他就不怀疑是你的作法呵
作者: 何康    时间: 2009-3-19 22:20

我有点不信,
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-20 14:35

把高频头带走吧还可以卖几个钱
作者: liang1237    时间: 2009-3-20 16:16

可以理解 但不主张 我们行业本来就不得宠,个个再添一把油就------------
作者: 花落无痕    时间: 2009-3-20 22:53

咔咔,嚓嚓。哈哈,我也说不出是对还是错,我估计你肯定年轻,要是换了我呀,两个字;不敢,因为我要是被人发现了跑不动呀。
作者: 新会员    时间: 2009-3-21 00:26

下不为例,毕竟不光彩啊。不过还真的挺解恨的
作者: kkll168    时间: 2009-3-21 02:00

发泄了一下!爽吧 不过下一回尽量不要这样,免得被那些无理的鸟人发现,对自己以后的经营不利! [/quote]
作者: 湘伢子    时间: 2009-3-21 06:31

谈好价就上门,不要作这些损人不利己的事情
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-21 12:35

看了真痛快,不过他会怀疑是你干的,不大明智。
作者: ruilin83685    时间: 2009-3-21 16:23

此类做法有点儿欠缺,不可取!
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-21 16:33

这样做有点过份吧,要是被他知道是你做的就不好了.
作者: 王力勤    时间: 2009-3-21 16:49     标题: 回复 1# 的帖子

朋友,请消消气,要理性对待,不可以鲁莽呀
作者: 步步高bsj    时间: 2009-3-22 16:25

你是出气了 不过这样也不是办法啊 呵呵
作者: 阿牛老大    时间: 2009-3-22 21:30

这贴好火啊,鉴定完毕
作者: 睿哥    时间: 2009-3-27 18:31

不能这样做,万一被人知道了,你的名声就毁了,碰到难缠的主,不好收场。
作者: 捷诚    时间: 2009-3-28 02:49

发此帖,惹来同行斥声一片,不过大家都是为我好。
有时候,路走得太小心,反而太没意思,受了气,思前顾后,还不能报复。很欣赏亮剑中的李云龙,老婆被劫了,敢叫动全军一起去打鬼子,他是一个敢做敢为极具个性的人。也是一个不肯吃一点亏的,肚量极小的“小人”
事情过了这么多天了,也不见那家伙对我有何动静。不过我早做准备。他若想要在我身上打上石膏,我绝不侥他,气受够了,还要受伤吗。
况且也没人知道是我做的。
妈的,以后,还有人耍我,老子照样它 。
作者: 让一切随风    时间: 2009-4-3 08:59

过瘾.呵呵.爽死了........
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-8 09:22

为什么美国的破船敢在我们家门口转悠?假如我们中国人都如楼主这样?顶你了.                    不过,下次,只能做,不能说。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0