标题: 大家痛恨维修垃圾乱要价吗 [打印本页]

作者: 伏开乾    时间: 2009-3-11 17:56     标题: 大家痛恨维修垃圾乱要价吗

俺痛恨维修垃圾乱要价./..在这有很多垃圾收费很低大家不希望我们的手工费越来越低 吧?一天来问的 用户很多就是 没修的 问问价就走了其实我 出价还 可一 啊人家就说贵10块也 不行哎为什么我们不能团结起来收价适当呢?
作者: 人好    时间: 2009-3-11 18:23

你收10元修什么机器啊?你是学工吗?咳你的收费太低啊!
作者: 新视达    时间: 2009-3-11 18:32

没有办法,各地情况不同,没法形成联盟的,同行中上网而又进入维修论坛的可能不足二成。还有很多同行连鼠标还没摸过。
作者: saz308    时间: 2009-3-11 18:48

好文章给你加分了
作者: linguoping521    时间: 2009-3-11 18:59

大家一般都是各人自扫门前雪.哪有人会去搞什么联盟呀!是吧
作者: 伏开乾    时间: 2009-3-11 19:14     标题: 回复 2# 的帖子

呵呵修电饭锅啊

作者: 何荣川    时间: 2009-3-11 21:12

前段时间我街上又来了一卖电器的.它也修电器,它靠卖电器,所以修理的价格收的很底的.搞的我很不好收钱.日他MM
作者: xwsy    时间: 2009-3-11 21:36

是不好混,不过电饭锅或遥控器十块也行,要么就不收,还价的不干,(虽然买个也就十来块,不过太少了也对不起动手费啊,医生还有个挂号费哩)
作者: 一体化    时间: 2009-3-12 21:13

你在当地搞一个小联盟我看可以,十家八家联手统一收费标准,这个难度也不小,何况全国了,地区不同,消费水平等原因,难上加难.
作者: 董军超    时间: 2009-3-13 01:36     标题: 服务质量的好坏和我们的收入是成正比的

家电维修要想做长久就得‘联盟’。在一个县乡市可能有几家甚至几十家维修站,大家联合起来制定一个当地人都能接受的维修价格,维修收费的最低限,低于这个底线都不修,这样不管找谁修都有利可图,还有就是我们接的活不一定自己都能修好,有困难大家共同研究,也相互学习,相信没有什么能难倒我们搞家电维修的。
要留住顾客就看大家的服务态度了,大多人都是讲道理的,当他们享受到上帝般的服务时,还杂好意思来讨价还价。
我不敢说服务的非常好,但也尽职尽责,有一次去给一老者修电视,29的电视看的时候有时黑屏有声音,说好的维修费80元,材料另算,经检查是灯丝供电电阻接触不良,一烙铁下去就好了,老年人吧没必要再买他配件,十年的电视了没修过,灰尘是相当的多,没等老者开口,我就说大叔电视太脏了我来帮你打扫一下,大叔非常高兴,有拿出了家里的吸尘器,把电视机前前后后清理了一遍,而且也没弄脏家里的东西。装机试机一切正常,还说比以前更清楚了,走时给了100元说不用找了,还给我口袋里塞水果 ;我也就做了我应该做的,也赢得了一个长期客户   ,后来他们家孩子  ,亲戚家的电器坏了也是找我来修。。。
作者: xiaob    时间: 2009-3-13 03:02

原帖由 董军超 于 2009-3-13 01:36 发表
家电维修要想做长久就得‘联盟’。在一个县乡市可能有几家甚至几十家维修站,大家联合起来制定一个当地人都能接受的维修价格,维修收费的最低限,低于这个底线都不修,这样不管找谁修都有利可图,还有就是我们接的 ...
有同感!!
作者: 电deshize    时间: 2009-3-13 06:27

观念不一样,没办法,我们这里农村有个维修工,开着破面的下去维修,公开声明修电视机不超过20块,换管坐有时只收10块。修不好的机器告诉用户没有多大毛病,少件下次过来修,以后就永远不到这个屯子来了。他原来是骑自行车维修,后来骑摩托车;去年不知在哪个废品站捡了个破面的,他的活是越干越远。但是用户都拿他来比价,真没办法。
作者: 李君瑞    时间: 2009-3-13 07:01

收费低的技术也是一般的要不然他就没活修了,垃圾收费太可恶
作者: 事业情感    时间: 2009-3-13 07:36

回12贴,你说的情况我这里也有,他们根本不懂家电原理,也没学习过,但能修理家电 。不过没有到我这里来和他比价格的,即使来比,我就告诉顾客那你怎么不让他修啊?何必老远的送到我这里来。顾客无语
作者: 168zgsz    时间: 2009-3-13 07:45

主要是管理太乱,游击队是管不了滴
作者: ylc188    时间: 2009-3-13 11:01

金融风暴呀!不好混啦!如果在农村上了年龄的话一般都为了买油盐醋浆所以价钱特低呀
作者: qitianwei7    时间: 2009-3-13 18:52

我们这里是穷县城,收费难啊 ,修个电饭锅最多5-10元。
作者: qitianwei7    时间: 2009-3-13 18:55

我这里有个收费低的 店,害死我 了 。假如电视虚焊,最多给10元
作者: 黄光阳    时间: 2009-3-13 19:03

我这也是一样哦 问的人多修的人少 .我这一条街就有10家修的,我都要改行了
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-13 20:45

地区不同,消费水平等原因,难上加难.
作者: 张树生    时间: 2009-3-13 20:54

团结就是力量,       这是千古不变的定律!!!        说实话我们这一行谁不想成为富翁?     那是骗人的,    不要再把自己不当人才(技术工种)了.      昨天新贴写的一篇"我看现在修家电的还不如檫车的".       兄弟姐妹们你们看后难道没有感想吗???????
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-19 17:29

原帖由 ZHANGWEI378 于 2009-3-13 20:45 发表
地区不同,消费水平等原因,难上加难.
电器太便宜了。钱都不好收。难啊。。。。。。
作者: 懂那么一点    时间: 2009-3-19 21:36

原帖由 新视达 于 2009-3-11 18:32 发表
没有办法,各地情况不同,没法形成联盟的,同行中上网而又进入维修论坛的可能不足二成。还有很多同行连鼠标还没摸过。
说的很是不错啊 !
         要想搞起价格除非是国家规定啊。。。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-19 21:44

收费低的技术也是一般的要不然他就没活修了
作者: LIGANG    时间: 2009-3-20 09:22

大多数都认为技术=时间+金钱 如果这样我更好做
但我这不一样 技术=1/(时间+金钱)
我这还不一样,有的上门就不收上门维修费,上门换个尾座就15元,我只有收30了,不就是一个心态的问题吗,其他的我不知道,我从不在乎别人怎么收费。自己定一个,一般以当地用户能接受为准。当然有一个统一的标准是更好,
作者: 志明家电    时间: 2009-3-28 11:55

游击队修容易的活,要价低。售后要价再高用户也能接受。我们做店面的最无耐。难呀。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0