标题: 高压包应急维维修 [打印本页]

作者: apgapsidr    时间: 2009-3-10 23:49     标题: 高压包应急维维修

彩电的高压包种类繁多,很多情况下找不到合适代换的,给家电维修带来了很大的不便.实际上并不是所有的高压包坏了都要更换才能够修复的.一个月之前我接到了一台高路华的电视机,里面是三洋A3机芯,故障是黑屏,声音正常.打开机子观察灯丝不亮.用万用表测量显像管9.10脚电阻正常,线路板没有虚焊,拨掉管座测量高压包灯丝线圈是通的,0.02欧限流电阻也正常.我估计是高压包灯丝供电的线圈坏了.但是测量其它的供电正常.于是我想到了按装功放机的时候的变压器是自己做的,能不能给显像管的灯丝别外制造一个电源呢?我把原来灯丝供电的那条线剪断然后找来了一条大概一米的花线,一端焊在电路板上,让它接地,别一端先在高压包的铁芯的绕上3圈子然后焊在显像管座灯丝供电脚上.开机一试,灯丝竟然亮起来了!再插上闭路,看察亮度对比度,一切正常!直到发稿没有听到用户反应有问题.注意绕线的圈数不能太多,电压太高有可能把显像管的灯丝烧断.
作者: 航坊电器    时间: 2009-3-11 01:02

这已经不新鲜了,多年前就会了。不光是灯丝可以绕,就连场供电的正负电压都可以绕。
作者: 刘军2008    时间: 2009-3-11 10:40

不新鲜了,多年前就会了!!!!!!!!!
作者: 江均    时间: 2009-3-11 11:23

太小儿科的事情了,你刚入门吧?绕了3圈是6.3吗?高了加速像管老化,底了阴极中毒你知道吗?用不同内阻的万用表量出来的数据是不一样的,而且它是脉冲电压,读数是10几V的!再练练吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0