标题: 创维,你确有过人的地方! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-10 20:32     标题: 创维,你确有过人的地方!

朋友一家大小要出去购高清,几天前来再三问,何种国产彩电较可靠.我说电视都是差不多,就是创维彩电有点怪,维修同行大多都怕,电路新奇配件贵.你若购置要多小心!朋友声声说紧记.没有想到电话一响传结果:全家行了大半天,结果还是看中创维机,价格是比同类高,但比较声色确切胜一点--------------
我说创维,你确有吸引人的地方

作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-10 20:47

呵呵。都夸到点上了。
作者: WGL442531    时间: 2009-3-11 14:01

:D :D :D :D
作者: chaofeng    时间: 2009-3-11 14:28

哈哈,寿命两年半
作者: WD98    时间: 2009-3-11 14:41

创维 改名吧!  '创唯' :D
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-11 16:15

粗活能用,哈哈
作者: 张树生    时间: 2009-3-11 20:02

楼主你是夸呢? 还是反话呢?
作者: weisohu    时间: 2009-3-11 20:11

好多人问我,我都说创维最差。
作者: chencuajin    时间: 2009-3-11 20:14

反正我只知一点,我这修的就是创维机多!
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-3-11 20:15

创维会好?怪了!!!!!
作者: 冬林    时间: 2009-3-11 20:16

听了你的话,你朋友这电视坏了后,不知会不会给你修理哦!?
作者: zgp    时间: 2009-3-11 20:54

创维最差....新买也就是1到2年就坏...没眼看...
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-11 20:58

创维质量不差我们修家电的怎么赚钱。呵呵
作者: 王社    时间: 2009-3-11 21:06     标题: 回复 1# 的帖子

可惜没入选国家补贴
作者: 捷诚    时间: 2009-3-11 21:19

创维机器,质量比长虹及康佳和王牌差,但人家便宜且营销得当。
朋友问我买什么电视机好,我说,国产品牌机就属创维差,不买它就好了。免得买回家闹心!!!!!!!!!!!!!
作者: 基本群众110    时间: 2009-3-12 02:38

我家就是创维的,好多年了,好好的,
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-12 11:32

创维早些年的确实不错,现在的创维差,实在是差
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-12 16:30

原帖由 张树生 于 2009-3-11 20:02 发表
    楼主你是夸呢? 还是反话呢?
都不是,我只是说明了确有其事。说明了这种机了在一方面维修人员对它的维修有一定的心理压力。但对用户的销售心理上的确是下了不少苦功!
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-12 16:49

创维机在选择元件也很有心计!试说二个例子吧,没有散热片的场块,用一个引脚的L--H--U转换的高频头。这种新式的元件让我等社会家电维修人员大为伤脑筋
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-13 09:13     标题: 回复 1# 的帖子

创维配件少,我一接到这种机型就嫌烦,不好修啊,
作者: 诚信!    时间: 2009-3-13 09:29

创维是垃机~~~~~~~
作者: xiaogu    时间: 2009-3-13 09:40

本人修啥机器都敢报价,包括进口机,就是创维不敢,一块数字板关系好点的要300多,
作者: 志明家电    时间: 2009-3-13 11:50

楼主再给创维做广告吧。
作者: jian731019    时间: 2009-3-13 12:00

看来还是中外合资的液晶好!
作者: WHC5532    时间: 2009-3-13 12:05

哈哈!也是!创维确实有点那个....就是那个差!不好修!图像也不咋的!
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-13 17:34

原帖由 志明家电 于 2009-3-13 11:50 发表
楼主再给创维做广告吧。
这样的帖子也能说是广告吗??
我只是说说我们维修人员和用户的差异罢了!
作者: zxqoo    时间: 2009-3-13 17:39

创维彩电的售后服务不好
作者: KDH123    时间: 2009-3-13 18:44

创维彩电并不难修,关键就是配件难搞,我这里有一台机子是CPU     ST6388搞不到,都一年多了,现在只好换板了。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-13 20:52

创维质量不差我们修家电的怎么赚钱。呵呵
作者: 324019891    时间: 2009-3-13 22:11

它的孩子量做的比较好一点,每办法啊
作者: 临风    时间: 2009-3-13 23:18     标题: 回复 1# 的帖子

哈哈哈,楼主可以说相声了。
作者: 永镒家电    时间: 2009-3-13 23:24

个人意见,创维早前的机还是可以的,现在几年的机,就不好说了.
作者: 先河    时间: 2009-3-13 23:34

高清机就麻烦                 ............................
作者: 阿平一    时间: 2009-3-13 23:35

那是哦。上次买了给高压发生器180  34地 :`( :`( :`( :`( :`( :`(
作者: 洪都家电制冷    时间: 2009-3-14 00:47     标题: 创维

我家创维29TJDP己使用六年,五年差一个月更换过一只10/250伏电容,是售后上门.免费,因保修期是五年,到现在一直很稳定,;我门搞修理的只有提高自己的维修素质,才能应对市场需求,不能说产品不好,找了我们的麻烦,那修现市场在那呀!
作者: 吴勇    时间: 2009-3-14 08:59

我认为创维真的是不可靠,你还别说在我们片区还是很多的
作者: 薛道山    时间: 2009-3-14 09:11

原帖由 制冷20512812 于 2009-3-11 21:19 发表
创维机器,质量比长虹及康佳和王牌差,但人家便宜且营销得当。
朋友问我买什么电视机好,我说,国产品牌机就属创维差,不买它就好了。免得买回家闹心!!!!!!!!!!!!!
创维   比长虹差一些     但比TCL   还要好一点         综合比较   还是海信稍胜一筹     
康佳   没什么好的地方   售后又不好
作者: 雨中男孩    时间: 2009-3-14 10:26

创维主要是机芯太多!
质量没有你们说的那么差劲吧!但是的确不怎么样!
不过现在那个品牌的机器好?大家都一样,他们不坏我们干吗去啊!
让他们尽情的差下去吧!
作者: data535    时间: 2009-3-14 11:26

我希望创维机子只坏管座、消磁、高压帽,其它不能坏,坏了就难修或费用高。 我不知道创维是不是靠“绿色环保”来吸引顾客,只知道它并没有比其它品牌更“绿色环保”。
作者: 王大千    时间: 2009-3-14 12:01

好多人问我,我都说创维最差。
作者: liujinding    时间: 2009-3-14 16:46

创维质量不差我们修家电的怎么赚钱,他妈的数字板还不卖。找个售后的朋友还得360大洋。一个字黑。现在一台机器才多少
作者: 小中山    时间: 2009-3-14 17:00

确实有过人之处,可惜有的电容好易坏,高压包也是,是维修之家的好朋友。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-14 17:03

高压包打火的也多,机芯也难分,麻烦材料也不好找
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-14 18:16

真是机芯五花八门,眼花缭乱。很过人
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-14 21:07

现在的电视机质量都不怎么咋的! 主要是配件太难找了!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-14 21:21

我昨天修了一台创维29” 5T36机芯。还好捡了便宜。差两个色。把视放管焊了一遍就好了。此用户等了我一个星期才来修。听用户说,他问了几家修理部,人家都听说创维机,就不来。
作者: 秋南电脑维修    时间: 2009-3-14 21:31

是替创维做宣传的吧  我个人认为创维咋的, 呵呵
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-14 22:51

我认为早期的创维机子还可靠,最近3,4年的个别机芯的彩电质量太差。
作者: 李兴领    时间: 2009-3-15 11:53

现在客户问我那个牌子好,我说什么牌子都行,就看运气了,省得给自己找麻烦.
作者: zbjd0758    时间: 2009-3-15 20:23

你是怎么看出来创维是最好的,那什么牌子的彩电是最差的????????????????
作者: 专业维修家电    时间: 2009-3-15 21:22

这几年有几个机型,故障出现多。元件难买。
作者: 修复一新    时间: 2009-3-15 22:50

什么机都是差不多的,,,,,,,,,,,,,,创维不是你们说的那么难修和那么差.它也有它的长处设计.......什么牌都不是绝对.
作者: 华佳    时间: 2009-3-16 02:41

是不是在吹水呀
作者: 孙飞龙726    时间: 2009-3-16 17:49

29T66HT的保护性故障
机前天好像是场虚焊,焊了一下便好,隔天用户说晚上放了1小时多便没了.开机指示灯不亮(上次去修灯也不亮),换二只灯,再开机灯亮,+B130V马上又回到55V,二灯在遥控开关机时常亮,脱开Q924极后接假负载或接行负载+B都在130V,且不会回到55V.在L932间接入MF表测电流,开机没有大的电流(30MA-40MA跳动一下又回到10MA左右),能说说这种故障的检修思路吗,在论坛上向版主和高手讨教是来论坛的目的,也是论坛光大的主因,在这里谢谢你们了.STV9388是场块吗,谢谢!再烦劳传份图.                                         这机怎了,机型和图对不上,资源共享又不多,难怪有这么多人烦了 ____________不像有的机___如;园东家电版主在某些资料上讲的很好,这也是我们乐意去的原因,别的好处你我都知道______________有了你我他,论坛更精彩
作者: 金宝贵    时间: 2009-3-16 19:47

创维创维到家就毁。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 唐民仓    时间: 2009-3-16 20:11

反正创维的机子感觉是毛病多一些!
作者: new6168    时间: 2009-3-16 20:17

创维早些年的确实不错,现在的创维差.不过我用的就是创维,因为便宜21的创维二手才100多。
作者: 湘伢子    时间: 2009-3-17 13:08

买了创维,对厂家,对售后,对维修员,都是有好处的,搞活了市场,促进了经济发展
作者: wgh1027    时间: 2009-3-17 15:22

楼上说的搞活经济,好!
作者: 7219212    时间: 2009-3-17 16:56     标题: 回复 8# 的帖子

为什么说创维差
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-17 21:07

前些年小屏幕的创维机是不错。。。。大屏幕的创维就不咋的了。。。特别是这些年那些高清机质量差更是一沓糊涂。。机子上标注的机芯和图上的有时候对不起来。。。有时候还张冠李戴。。。。修起来真是要命。。。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-4-4 23:49

创维什么都是健康电视,还6基色.哈哈?????就那回事.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0