标题: 帮帮忙。讨论一下 [打印本页]

作者: 志远家电    时间: 2009-3-8 20:35     标题: 帮帮忙。讨论一下

最近一朋友,碰见一3匹空调,听他说初次开机正常。达到设定温度后,2次开机,则压机启动不起来。帮忙去看,开机只见压力升至2.0MP以上时,电流则从12A上升,升至20A时电路保护。将四通阀线拔下,处于制冷状态时电流哟11A左右, 好象偏大,不过可以正常工作,最后将冷媒放出。又接表打在制热,将粗管封住开机,压机排到2.2MP电流为8A左右,也不大,只 是没接连接管和内机。再次排空,加冷媒,加至1.8MP电流12.8A停加。制冷压力为0.14MP左右。只是开机时,内机不吹风时压力上升很快电流也很快。接进20A,风机吹风,压力下降,电流下降。我对朋友说是压机坏啦,准备领新压机免费更换。我以前碰见过5P的也是这样,后来换压机好了。但就弄不清压机为什么接表电流不大,就是没接内机的原因,那接内机也不至于20多个压电流就那么大。系统微堵,也不会这样。麻烦诸位讨论一下
作者: 王社    时间: 2009-3-8 20:46     标题: 回复 1# 的帖子

我认为压缩机有故障
作者: 大店科技    时间: 2009-3-8 20:50

可能是压缩机损坏!!!!!!
作者: 祥林家电维修部    时间: 2009-3-8 21:29

更挽50uF电容试一下,不行再挽压宿机
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 21:30

应该是压缩机的故障.   
作者: 宜宾电通制冷    时间: 2009-3-9 00:34

我认为是四通阀的问题应该是串气
理由一 制冷正常和第一次正常原因是压力是平衡的
理由2放了冷媒压力和电流基本正常
你说的将粗管封住开机,压机排到2.2MP电流为8A左右正常
只是我的认为
作者: 志远家电    时间: 2009-3-10 15:13

宜宾制冷电器,怎么是四通阀的为题什么理由,窜气压力是不会上升那么快吧。我也左思右想只有它啦,应是排气能力下降吧
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-3-10 15:47

压缩机的绕组在热态下存在匝间短路。
作者: 中意不    时间: 2009-3-10 17:22

据我分析该是内机风扇有问题,因为制热时内机相当于制冷时的外机,如果风扇不转或转的很慢就会出现高压保护,我分析你说的第一次停机实为高压保护.[个人观点,仅供参考}
作者: 324019891    时间: 2009-3-10 19:39

压缩机和压机电容一起换掉。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ihudb    时间: 2009-3-10 21:15

我认为是内机的问题,蒸发器脏或管温.制热时内机风机不转,压机一样的保护.
作者: zhchunlin030    时间: 2009-3-11 16:21

压机绝对没问题,能打到20几公斤的压机还有问题啊?问题可能是氟加多了或者内机的防冷风有问题,传感器位置不对或者变质。另外环境温度你也没说清楚,所以你说的压力值不好做为判断的依据。
作者: 天空空    时间: 2009-3-18 23:47

据我分析该是内机风扇有问题,因为制热时内机相当于制冷时的外机,如果风扇不转或转的很慢就会出现高压保护,我分析你说的第一次停机实为高压保护.[个人观点,仅供参考}
和我想的一样
作者: 江东维修    时间: 2009-3-19 21:30

原帖由 zhchunlin030 于 2009-3-11 16:21 发表
压机绝对没问题,能打到20几公斤的压机还有问题啊?问题可能是氟加多了或者内机的防冷风有问题,传感器位置不对或者变质。另外环境温度你也没说清楚,所以你说的压力值不好做为判断的依据。
分析的很地道,制热出现这种故障,应该要考虑传感器的因素.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0