标题: 松下自动洗衣机发出机枪声 [打印本页]

作者: 奔放野马    时间: 2009-3-8 20:27     标题: 松下自动洗衣机发出机枪声

我修一台松下自动洗衣机其故障现象是;脱水开始正常但到了高速的时候就发出哒;哒;哒;哒;的声音,好像机枪发出声音一样,我从头检查一遍没有发现多大问题,就是发出声音的时候机身感觉震动大点,后又发现电机发烫,那时我马上怀疑电机的问题,后来我把电机那三根线剪断,单独给电机供电结果没事,后又换电容也没事,见鬼了,我已经没有选择了只好把目光放在离合器轴心上了,后得到机主同意后就换吧,结果也没事,我整整忙了一天得到这样的结果,你们看我惨不惨,没办法了就换电脑板了,如果不行那就真的见鬼了,结果换了电脑板一切正常,后来我想一想可能是电脑板输了震荡的痛断电压就成电机震动的可能,你们碰到过吗?
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-8 21:08

本人也遇到过类似的,开机有吧嗒;吧嗒的声。后查明为排水电磁阀间断西和所发低声,也是代换电脑板后正常。
作者: 小不忍则乱大谋    时间: 2009-3-8 21:08

我想问一下是不是不放衣服就正常,加水之后转的话就会有你说的那个声音!
作者: 奔放野马    时间: 2009-3-8 21:24

没有的,什么都是一样的
作者: 小花猫    时间: 2009-3-10 17:47

我没发现这样的问题。多半是机戒问提
作者: gjw1026    时间: 2009-3-10 19:21

哈哈 长见识了
作者: 董奇    时间: 2009-3-11 00:09

你说的这个问题应该是离合器下面的哪个离合齿轮没有完全分离 所导致的 检查一下离合器下面的离合分离齿轮    要是问题解决了 请为我顶起 来点分就对的起我了
作者: apgapsidr    时间: 2009-3-11 00:15

是棘簧不行了,可能

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0