标题: 松下2070换板后出现S型光栅 [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2009-3-7 19:53     标题: 松下2070换板后出现S型光栅

一台松下2070,是M15L机蕊。机器老旧,又没有AV端子。无法看数字电视,经机主同意,换扳。
换板之后,出现S型行光栅。如图,更换偏转线圈行引脚后故障依旧。不知道有没有高手遇到过类似故障,请指教!!1
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-7 19:58

场偏转接错线!!!仔细查查...................
作者: 心情820524    时间: 2009-3-7 20:12

场偏转线圈看看是串联的还是并联的。
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-3-7 20:12

改场偏转时相位接错了!
作者: 心情820524    时间: 2009-3-7 20:13

场偏转线圈看看是串联的还是并联的,量量阻值有多少欧。
作者: 老四    时间: 2009-3-7 20:18

应是偏转坏接错线
最好是搞张图上来,偏转的,尤其是接线柱
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-7 20:22

我遇到过,你好幸运,此问题耗了我一个多月,现在告诉你喽.....检查一下场偏转有一组是否断路,接好或换一好的偏转即可解决!快试试吧,祝你好运!
作者: 杨峰    时间: 2009-3-7 20:39

偏转线圈的问题。
作者: 莲塘真人    时间: 2009-3-8 09:03

已修好.是偏转线圈断了一股。谢谢大家的回复。指点
作者: 城区工    时间: 2009-3-8 09:18

肯定是偏转改错了,我也遇到此一样问题。
作者: 刘铁刚    时间: 2009-3-9 17:33

这个问题我前几天就修过了   是偏转线圈受潮匝间短路坏的    你可以换个同样的线圈  就可以正常看了  你的显像管是什么牌子的, 你就换什么牌子的偏转,基本上不用考虑别的,还要看看是多大的显像管
作者: mengwanxiong    时间: 2009-3-9 18:52

偏转坏
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-9 19:10     标题: 回复 7# 的帖子

呵呵呵。。。又学了一招
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-3-10 21:40

果然是偏转的事//////////

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0