标题: 134a可用R12代用吗? [打印本页]

作者: dzahzzx    时间: 2009-3-6 12:59     标题: 134a可用R12代用吗?

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!
作者: 金四海电子    时间: 2009-3-6 13:21

r134a可以用R12在冰箱上用但必须更换过滤器,在抽空35分钟后,再加注
作者: 新视达    时间: 2009-3-6 13:23

不行,换了R12,原机可能制冷效果不好,打得过多很容易坏压缩机的,如果原压缩机坏也不能用R12的压缩机+R12代换。因为管路设计和毛细管不同。
作者: 老猪    时间: 2009-3-7 21:59

不行,R12的冷冻油是矿物油,R134的油是酯类冷冻油。如果将含氯的R12加入了R134a制冷糸统中,久了会引起化学反应,造成酯冷冻油变性.恶化而生异物堵塞管道。而且,润滑油变性后,也会引起R134a压机出现故障,甚至烧坏。
作者: 流星无心    时间: 2009-3-7 22:06

试过。。。压缩机热的很快。。。而且效果不好。。。建议不要代用。。
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-8 00:12

最好不要代换,内压大,温度高,制冷不理想。
作者: 董奇    时间: 2009-3-8 10:00

完全同意老猪的分析
作者: 崇左长江    时间: 2009-3-10 21:54

我们代用多台,制冷正常,好几年回访用户还正常使用呀!!!!!!
作者: 周喜    时间: 2009-3-10 22:02

还是不要代替的好
作者: wuchao_dt    时间: 2009-3-10 22:39

我认为可以代换,只要把过滤器换了,接下来的工作做仔细点,没问题的
作者: 搞死你姐夫    时间: 2009-3-11 01:29

典型不行    老师上课说过的     一种压缩机一种制冷剂
作者: 爱许洁    时间: 2009-3-11 23:27

不可以,首先是冷冻油不同系统不同等原因.压缩机容易损坏也很容易冰堵.最好不要用,R134A也不是很难找到贵也贵不了多少.干我们这行应该以信誉为重
作者: 陈真1    时间: 2009-3-12 08:35

我代换过没什么问题
作者: 金四海电子    时间: 2009-3-12 12:42     标题: 代换

你可以提供具体型号品牌吗
作者: 电子菜鸟fty    时间: 2009-3-12 12:58

我用R22换的
作者: (忙里偷闲)    时间: 2009-3-12 22:35

R134和R12化学成分不一样,134的高压压力高,坏压缩机容易,更容易引起脏堵。
作者: 陈阶华    时间: 2009-3-23 21:11

我也换过多台,有的有用有的不行
作者: 王周    时间: 2009-3-23 22:02     标题: 冰箱

最好是不要代用R12---——————R134A原型,原用最好
作者: 宝安顺新    时间: 2009-3-23 22:24

可以代换,我试个多台都没问题
作者: 王桂山    时间: 2009-3-23 22:27

真是天方夜谭

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0