标题: 高压跳火怎么处理? [打印本页]

作者: lons    时间: 2009-2-28 00:00     标题: 高压跳火怎么处理?

大家日常维修彩电,高压帽和高压线想连处窜电烧坏高压线的不少吧?高压线老化裂口跳火有吧?行输出高压线出口处跳火的有吧?常见问题,大家都用什么方法处理呢?最基本是要绝缘密封,封胶吧?还是有什么绝招呢?有时候封胶还是解决不了问题,怎么办呢?换高压线?再不行就换行输出变压器,增加了修理成本,增加了工作量。换上原装包还好,不是原装包效果有时还不好。想听听大家的意见,然后再介绍我的招。
作者: 新视达    时间: 2009-2-28 00:14

高压帽处漏电的我一用都换上拆机的高压帽,高压线跟高压帽处用飞利浦清洗剂清洗后还漏电的用AB胶封死,高压包处漏电的也是清洗干净后涂几层AB胶。显象管处被高压打出沟壑的就只能涂灭狐灵了。
作者: 杨峰    时间: 2009-2-28 00:22

要检查是什么原因引起的打火。不然只是普通处理会出问题的
作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 06:22

用正品704胶即可解决高压打火绝缘密封问题。
作者: 一体化    时间: 2009-2-28 06:38

高压打火一般是环境潮湿造成的,高压帽处打火,最好是把高压帽换掉,再把高压嘴处清理干净,打上704硅胶,等6小时后开机就OK,高压线打火,用高压胶布处理就行,如用普通塑料胶布要多包几层。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-2-28 07:45

一般都是先换掉行逆程电容,然后换掉原来的高压帽和勾簧,注意一定要清洁哦,然后还打火就适当加灭弧灵
作者: 蓝天电器    时间: 2009-2-28 22:37

高压帽处打火,最好是把高压帽换掉可以搞定
要是高压线大火我就更换整个包
因为以前我也是用过大家的方法可是几年后还是出问题特别是夏天
高压胶带了还有什么胶了都用了没有办法根除
作者: SSZZLL    时间: 2009-2-28 22:51

高压帽打火:换高压帽和高压勾,清理高压嘴,高压嘴上的锈一定要清除干净,涂上正品704胶即可;
如高压线漏电打火:找一旧高压帽,把帽子剪断,后半截套在打火处的高压线上,效果比用高压胶布裹好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0