标题: 电脑急救20 [打印本页]

作者: 班家维修    时间: 2009-2-25 15:27     标题: 电脑急救20

我的电脑一节上显卡就黑屏没显示。不是显卡的问题,我倒换试了。还是老样子、故障起因是。正在玩着游戏,突然黑屏了,再也开不开,有一位师傅说,将显卡对地放电就好了,可我不知怎么放啊,怕烧了卡啊,
作者: 偷睡漏睡    时间: 2009-2-25 15:39

拿去给高手修,别越搞越坏.
作者: 家宜电器    时间: 2009-2-25 15:48

如果玩着游戏突然黑屏,大多数不是显卡所为,应该为CPU或者是内存的问题,因为显卡的问题一般都是图像固定不动死机.硬盘的问题一般表现为蓝屏加英文字母.
作者: jing371    时间: 2009-2-25 15:51

我搞电脑维修多年,还第一次听说显卡要放电。只听说COMS要放电。
作者: 班家维修    时间: 2009-2-25 16:46

COMS是什么啊
作者: aijia9665    时间: 2009-2-25 17:23     标题: 路过,看看

路过,看看   呵呵~

别和我谈理想,戒了!聊天室 视频聊天 九钻珠宝 九钻 九钻网
作者: 新视达    时间: 2009-2-25 19:47

原帖由 班家维修 于 2009-2-25 16:46 发表
COMS是什么啊
你连这个都不懂硬件问题你最好不要搞了,会搞坏电路的,软件问题一般不会坏电路。
作者: 欧志林    时间: 2009-2-25 20:07

看看主板说明书,你就知道什么是COMS了。
作者: jing371    时间: 2009-2-26 08:00

COMS是什么啊
对于你这样人也想修电脑,哎!我真的无语?
作者: ksh121    时间: 2009-2-26 09:34

跟你说了也不会懂的,赶紧拿去修理部
作者: 小泷    时间: 2009-2-26 10:16

作者: 班家维修    时间: 2009-2-26 12:36

你什么意思、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、欠扁啊、你下生就会啊
作者: 好丽友    时间: 2009-2-26 14:07

会否是刷新率的问题?适当降低些看如何?
作者: jing371    时间: 2009-2-28 13:22

原帖由 班家维修 于 2009-2-26 12:36 发表
你什么意思、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、欠扁啊、你下生就会啊
你千万不要误解我的意思,对于电脑的问题,理应要有一定的基础,象你这样一窍不通的,要人如何教你。最后顺便提醒你一句:讲话不要太嚣张了!
作者: 星城浪子    时间: 2009-2-28 13:39

黑屏一般算是“死机”,主要是主板、CPU、内存问题。
将你的显卡换到其他机器如果没有问题,排除显卡问题外,你可以试试不上显卡是否能够正常开机,那就可能是主板问题了。内存和cpu问题在开机时的声音可以提供判断
作者: derderok    时间: 2009-3-1 11:15

拿去修理部
作者: 水银合金    时间: 2009-3-1 11:33

COMS是什么啊
CMOS(Complementary Metal Oxide Semiconductor),除了指CMOS电路外,在PC上特指CMOS储存单元,负责储存系统硬件基本信息,这种模式正在被逐步淘汰中。

LZ的问题除了硬件系统“死机”可能带来外,也可能是由于显卡信号输出端口地线短路导致,由于部分机箱、电源、显卡制作太烂,导致显卡接地点带电(例如,电网波动或开关电源自身波动导致的脉动电流冲击)。LZ可以尝试下自己将机箱外壳单独接地看看,注意别挂在建筑的水管之流上……
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-1 11:54

换个质量好的电源试试
作者: jeken001    时间: 2009-3-1 12:03

对于你这样人也想修电脑,哎!我真的无语
作者: zhangq0526    时间: 2009-3-1 14:10

路过,看看   呵呵~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0