标题: 求助:一台21的组装机开机20分钟后图形变成满屏回扫线? [打印本页]

作者: wanghk8888    时间: 2009-2-25 12:28     标题: 求助:一台21的组装机开机20分钟后图形变成满屏回扫线?

接到一台21的组装机,开机一会儿变成满屏回扫线,有时还从回扫线挑到图像正常,亮度加大无异常,用的是贴片的集成块,视放的电容换过,没有问题,请大家帮我想一想?
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-25 12:35

是不是显像管的问题呀。
作者: 人好    时间: 2009-2-25 12:45

在满屏回扫线时,测视放各点电压就可知道了
作者: 薛道山    时间: 2009-2-25 13:38

是不是碰极啦      把灯丝悬浮供电(在行输出上绕3圈直接接灯丝和原来电路全断开)试一试对了还有一种可能换一下管座试试

作者: 雷氏修理    时间: 2009-2-25 13:41

更换聚焦电容。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 于大海    时间: 2009-2-25 19:44

原帖由 人好 于 2009-2-25 12:45 发表
在满屏回扫线时,测视放各点电压就可知道了
方法正确,要是我,我也会这样做.
作者: 章信家电    时间: 2009-2-25 20:09

如果光栅特别亮而且还伴随回扫线,那就是显像管的问题了
作者: 双和电子    时间: 2009-2-26 02:32

象这种现象一般都是显像管碰极,把灯丝全部断开试一下就知道了
作者: 彭志勇    时间: 2009-2-26 09:09

换个管试试不就知道了吗?估计是碰极了!
作者: 杰兴    时间: 2009-2-26 19:00

应该是热碰极,出现此问题时用螺丝刀手柄(选择木制或者胶制的)用力撞击荧光屏中心部位,可以解决,多撞几下,直到正常为止。不过很多用不了多久又旧病复发,不能根除,只实用应急处理。
作者: 懂那么一点    时间: 2009-2-26 21:43     标题: 我有几个答案你可以参考下

我有几个答案你可以参考下
《1》是和楼上所说的一样是显像管热碰极
〈2〉你可以用大的电容〈10UF450V〉也就是洗衣机用的一只角接地另外一只角叫即电极   一定要把电容冲上电哦
〈3〉你可以带换一下24C08也就是存储器
           这3点你可以参考下
作者: 尹朋飞维修    时间: 2009-2-26 22:26

是不是碰极啦      把灯丝悬浮供电,i不会错的/
作者: linguoping521    时间: 2009-2-26 22:46

出现回扫线时,测视放各脚电压有什么变化?有可能管座出问题.也可能是显像管磁极了.也有可能是高压包虚焊.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0