标题: 场块LA78041开机就咋 [打印本页]

作者: 神仙    时间: 2009-2-23 20:55     标题: 场块LA78041开机就咋

今接一台组装机,场块用LA78041,打开机器发现块已经炸开,把块去掉,测供电电压26V,把升压电容100UF/50V换掉,换上场块LA78041,开机,只听见“啪”一下,场块再次炸开。有同行遇到此故障,请指点!!!谢谢!!!
作者: lzg56316    时间: 2009-2-23 21:03

该查偏转线圈了.
作者: 舜士    时间: 2009-2-23 21:04

组装机常见坏场块原因1是高压打火(可能对偏转打火)2是电源电压不定时升高。我怀疑是电源不正常
作者: 德星科技    时间: 2009-2-23 21:04

偏转接线搞错没有!
作者: 王社    时间: 2009-2-23 21:07     标题: 回复 1# 的帖子

查偏转线圈
作者: 973612665    时间: 2009-2-23 21:10

我搞过 偏转线接错,错把行偏转线与场偏转 一根线接错就造成,爆场块。

作者: 社会工作者    时间: 2009-2-23 21:17

先不装场块,在开机时用表测量场供电是否在行起动那时电压有升高,如是那就是电源问题,一般常见是A1015不良。我遇到过的。

作者: fangrihe888    时间: 2009-2-23 22:13

会不会电源一开机时电压升高烧掉的,有可能是偏转引起的
作者: 泽哥111    时间: 2009-2-23 22:20

查偏转线圈。
作者: qjs138    时间: 2009-2-23 22:24

我赞同查偏转
作者: 神仙    时间: 2009-2-27 00:52

原帖由 神仙 于 2009-2-23 20:55 发表
今接一台组装机,场块用LA78041,打开机器发现块已经炸开,把块去掉,测供电电压26V,把升压电容100UF/50V换掉,换上场块LA78041,开机,只听见“啪”一下,场块再次炸开。有同行遇到此故障,请指点!!!谢谢!!!
不是偏转坏,因,换一块新板后机子一切正常。等我修好后告诉大家。。。。
作者: 电deshize    时间: 2009-2-27 06:43

是电源故障,在开机瞬间产生过电源,一般是光耦和A1015管故障,有时查不出来,代换就好了。
作者: 张镜彬    时间: 2009-2-28 11:01

我怀疑还是电源的问题不知有没有修好呀
作者: qitianwei7    时间: 2009-2-28 11:08

xiu好没有 啊 ??大家分享啊
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-28 11:13

原帖由 社会工作者 于 2009-2-23 21:17 发表
先不装场块,在开机时用表测量场供电是否在行起动那时电压有升高,如是那就是电源问题,一般常见是A1015不良。我遇到过的。
学习学习
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-2-28 12:27     标题: 回复 1# 的帖子

还是电源问题,确定偏转是否有问题断开试得了,不过记得拔视放板。你还是先修好电源吧。
作者: 神仙    时间: 2009-3-2 11:40

原帖由 神仙 于 2009-2-23 20:55 发表
此机换板后机器正常,但还没修好,修好后和大家分享!!!!!!!!!!!!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-2 19:14

场偏转回路25V1000UF电解软击穿,代换试下。
作者: 懂那么一点    时间: 2009-3-2 20:02

原帖由 社会工作者 于 2009-2-23 21:17 发表
同意他所说的,不过我要加一句有可能是电源的故障哦
作者: QQ346666765    时间: 2009-3-3 20:14

恩?大家说的 都有道理。在看看+25V电容有没有容量了 穿进交流成分了 而炸的块。。不上场块 测测各脚有没有交流成分。。。。。。。。。
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-3 21:26

查看偏转接线,本人遇到过。
作者: 店家    时间: 2009-3-4 16:03

大家一致认同偏转,就从那查吧
作者: WGL442531    时间: 2009-5-7 00:05

绝对是电源,这种故障我修的太多啦
作者: 尉志武    时间: 2009-5-7 21:22

检查升压电容极性是否正确?检查升压电容至集成块间线路是否断裂?。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0