标题: 请教高人一问题 [打印本页]

作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:11     标题: 请教高人一问题

有一电视功放一块 输出有两路 一路连一个喇叭现在有一路有噪音 我把有噪音的那路不用了 使一路把喇叭串联行吗?朋友们
作者: yuanmoumou    时间: 2009-2-12 15:15

两路伴音是对称的,为什么不修呢?阻值对比一下就能修好了。
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:17

我没有图纸呀 大哥您有吗 给兄弟来一张 松下tc34p200g的
作者: 新视达    时间: 2009-2-12 15:17

音量不是开到最大声音能达到顾客要求也可以,只是串联只要有一个喇叭有问题就会不响,改成并联的。有时应急维修或顾客不愿多花钱我就是这样处理的。
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:19

哦那功放块受的了嘛
作者: 喜悦星    时间: 2009-2-12 15:19

分段检查,如果这样的问题修不了,建议你该行。 如果是块子故障,喇叭也要并联,4欧的喇叭只有串联,要不,功放块发热严重,声音也出现堵塞现象。
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:25

功放块换了 是tda7490 有两路输出 两路输入 前级有俩贴片十脚的块 对调了又不行  再向前查 没有资料不好查了
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:26

那是8欧姆的喇叭   12瓦的
作者: 张树民    时间: 2009-2-12 15:34

功放块前面音效处理块坏了
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:36

什么样的 是我这样的机型吗?  前级有俩快 我对调了不行
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 15:47

高人没在线吗?   还是没有人这样试过
作者: 王静刚    时间: 2009-2-12 16:05

????????????????
作者: 恒丰维修    时间: 2009-2-12 22:31

串联起耒用是安全的,只不过声音小了点,用户能接受就行.
作者: 学员5701-01    时间: 2009-2-12 23:39

对比测量管脚电压,直流部分没故障,就是交流部分故障。重点查外围元件,尤其是电容。一般噪音都是电容引起。应该不难修好。祝你成功。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0