标题: 这样的客户你怎么做 [打印本页]

作者: 宏华    时间: 2009-2-11 11:08     标题: 这样的客户你怎么做

今天一早,有个女人来问我电视机后面接闭路的头头生锈了,接触不好,帮换一个头头需要多少钱,我说20块。后来她回家拿电视来了,我检查并不是她说的那样故障,而是图象跑台 ,场副拉长。就跟客户说不是这个问题,而是其他有问题,这时候这个女人就拉长了脸说不是的 ,我的机子很好的 ,没有其他问题 ,就是这个的问题 ,你就帮我换好它不松就可以了,我接着说,换这个也不行的,有其他问题啊。说到这里她好象很生气,并且说你就想要多我的钱,根本没有其他问题的。(郁闷啊我)后来一直跟她说这个样的情况,她硬是认为我想多要她的钱,说大故障。到了这里,我就说你拿给其他师傅修吧。我让他走了。看着她那副脸,自己都感觉很气。
   有人认为,既然客户说这里有问题,你就按客户说的修这里就行了。但我不这么认为,既然是这样的客户,你敢拆机出来帮她修吗?等你拆机出来按她的修后,故障还是没有解决,到时候你认为人家是怎么说你的 ,也许客户会说你修不好或者其他什么的.............................
  各位听听你们的看法
作者: 临城修理    时间: 2009-2-11 11:13

谁让你看都不看,就说修好20!有的电视有脱焊,动动高频头也会好,客户就会认为是高频头那个头有问题,谁让你太自信哦!别小看脱焊,焊不到点也是很晕的!
作者: 旺财    时间: 2009-2-11 11:14

那是绝对不能修的,尤其是这样的顾客(女的)一看就是不讲理的。我鄙视这样的顾客,不懂装懂。
作者: lons    时间: 2009-2-11 11:34

支持你的做法,千万不能拆她的机,不然动一动电路板又出现其它问题,到了泼妇骂街的时候可不好收拾啊。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-2-11 11:44

宁愿少赚点,不要给自己找麻烦。
作者: 宏华    时间: 2009-2-11 12:11

2楼的朋友,我很清楚客户跟我说的情况了。才说价格20元的。客户来的时候就指电视机后面那高平头处了。
作者: 宏华    时间: 2009-2-11 12:14

客户指明修这里才说的价格20元。但机子到店里之后,我看了不是那的问题,和客户说名情况,但客户总说我想多要她的钱才说还有其他故障的  。明白我的意思吗      也许我描述不好
作者: saz308    时间: 2009-2-11 12:19

那是绝对不能修的,尤其是这样的顾客(女的)一看就是不讲理的。我鄙视这样的顾客,不懂装懂。.......三楼绝对有理
作者: 嘉嘉    时间: 2009-2-11 12:29

不管大小问题,修理费40零件另算,,,
作者: 嘉嘉    时间: 2009-2-11 12:30

象你这样的,,,很容易中客户的招...生意谈不成还受气...不值得啊,,,要就不修,,要不就别半价,,,,,
作者: baleier    时间: 2009-2-11 12:43

这种用户我也遇到过很多.就春节前有个用户来店里说他的电视开不了了!是开关坏了,问我换个开关多少钱?我说如果是单换开关就30块!用户要求上门维修,我说30不包括上门维修的,要修拉来我店里修!上门就不止30块了 .一会用户拉过来!我试机感觉开关没问题!没拆机的 ,说可能不是开关的问题,用户不认同,说昨晚还好好的,肯定是被小孩按坏开关了!开机查了一下,行管已经短路了!就跟他说不是开关问题!是电路问题,用户不信我就把电源线接到开关后面试给他看!他还以为我想多要他的钱,说大了故障了 在我检修的时候他还一直说一定是开关问题!我也不跟他争辩什么,问他是不是要换开关?他说要 我就跟他先声明,我只换开关就当他的面换,其他的我就不管了!如果想修好电视的话,就得80块,单换开关就30块!用户同意了,我就当着他的面把开关换了!不用说大家也知道换完是什么结果咯 我换完后没通电就把电视装起来!装好电视再通电试机!!还是老样子 跟他说换好了,收了30块!这时他还在旁边嘀咕什么?反正我没听清楚,最后问我修好电视要多少钱?我说修好得再付80块!!哈哈!这时他没说什么就把电视拉走了!!
同行门,有时别把自己搞得很被动,该出手时就出手
作者: 宏华    时间: 2009-2-11 12:58

:Sn:
作者: 宏华    时间: 2009-2-11 12:59

不知道为什么,这两年对维修一点干劲也没有了 ,不象以前,修电视都可以修到天亮,人都很精神。现在不行啊
作者: 田磊    时间: 2009-2-11 13:35

这样的我就没有修过,一句话跟她说;既然你会我就不用开店了,肯定是其他故障。最后说不定还是来找你。
作者: 新视达    时间: 2009-2-11 16:06

修机多年了什么人都有,没见机我不说修理好要多少钱,只说手工费多少钱,检查了换配件另计,就有些人会说你是师付这种问题还不知道多少钱啊?我一般答,你打电话去医院,说你某种病医好要多少钱,你看医生怎么说。太不讲理的顾客的机确不要碰,很麻烦。
作者: 329008645    时间: 2009-2-11 16:27

原帖由 宏华 于 2009-2-11 11:08 发表
今天一早,有个女人来问我电视机后面接闭路的头头生锈了,接触不好,帮换一个头头需要多少钱,我说20块。后来她回家拿电视来了,我检查并不是她说的那样故障,而是图象跑台 ,场副拉长。就跟客户说不是这个问题,而是 ...
朋友  !!!你在哪里修啊    20也干  (20减去高频头X元=多少?)真不知道楼主怎么生活     嘻嘻嘻     是我还不如看看帖子玩玩游戏了   ……
作者: 卢德胜    时间: 2009-2-11 16:35

宁愿少赚点,不要给自己找麻烦
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-11 19:19     标题: 回复 1# 的帖子

这样的故障你收人家20元怎样修呀。
作者: WHC5532    时间: 2009-2-11 19:46

没钱赚的,坚决不干!我一般是不见兔子不撒鹰!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-2-11 23:08

回绝了,象这样的顾客一般都是很难缠的,如你给他修好了这次的故障过一阵出现别的故障他就会赖上你,说是你上次没修好,不白修几次他是不会罢休的,就觉得他吃了很大的亏,象这样的用户还是避而远之的好。
作者: ning3322    时间: 2009-2-11 23:48

不管怎么说,你没给她修就对了,否则你修好后收钱的时候可就费功夫了
  下次注意就好!
作者: 宏华    时间: 2009-2-12 11:47

16  17楼的朋友 ,不是整个高平头坏啊  客户说的是高平头的头头啊  就是插闭路线头的,平常断开的我们都是拿旧的焊个上去就行了,客户这样说我才说出的20价格。成本为0         
      但客户拿来的时候并不是这个问题,是其他原因。我跟客户说清楚是其他情况,但人家不信你 。说我把问题说大  想多收她钱。听这样说我才不修的     你敢拆出来修啊  这样的客户..............................
作者: aw9898168    时间: 2009-2-12 12:01

不要给自己找麻烦 , 宁愿少赚点
作者: lzg56316    时间: 2009-2-12 18:13     标题: 20元??????

直言了,师傅啊,20元修电视.你够胆大.用户就是用户.必竞外行.高频头那个嘴嘴.如果补不上换怎么办??售后规定工费和材料不混算.你若包要从各方考虑.要高不要低.最后还要讨价还价.少10元他高兴.加1分会不欢而散.
作者: 漠风    时间: 2009-2-12 19:19

先看人,再讲价,最后再干活!
作者: 张树生    时间: 2009-2-12 19:39

干修理这行,    说来也简单,    就一句话:"该出手时就出手".    哈哈........
作者: baoyuehui    时间: 2009-2-12 20:15     标题: 回复 20# 的帖子

20楼这样的客户,我是见的多了,没办法啊!只好价格收高点了,不修就拉倒吧!
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-12 21:04

我遇到也和你一样,不通情理的人就干脆不打交道
作者: 电deshize    时间: 2009-2-12 21:28

这样的人就不该先说价,她自己知道什么地方坏了,免费借给她工具让她自己修,多少钱不伺候。
作者: 延文星1996    时间: 2009-2-12 21:32

这种客户虽然不多,但是弄不好会坏大事,所以我的方法是跟他说:你要找我就得听我的,你要知道就不用找我了,你只要告诉我现象就行了,其他的你不说也行,你到医院就得听医生的 。而且话要说得理直气壮,用气势压倒她,这种时候对方往往是心虚的。
作者: 330622    时间: 2009-2-12 21:48

有的客户把机拿过来就说保险丝坏或哪根线断了.我就说给你保险丝和烙铁你自己修不收钱..他就没话说了......
作者: 王家妮    时间: 2009-2-12 22:10

太不讲理的顾客的机确不要碰,不要给自己找麻烦。
作者: zhangrun    时间: 2009-2-12 22:48

现在的上帝一般不开机就说开关不行或掉了条线之类的,难到她说什么你就跟她说的问题收费吗?你不用检查吗?医生都要先看病后开药啦!!!实话实说请勿见怪
作者: 天皇    时间: 2009-2-12 23:55

楼主我真替你郁闷,你就算跳到黄河也洗不清哟,你当初就不应该拆她的机子,你应该当面拆呀,,,,,,,,像我也遇到这样的事情,别人问我什么什么问题,我一向都不说价格我都是说我看了之后答复,找借口,你如果不小心用户就会把你套起,
作者: SSZZLL    时间: 2009-2-13 03:28

不管遇到什么故障,你都不能听上帝说,特别是这种上帝,更要注意。先仔细检查,做到心中有数再谈价格。上帝不同意就请她走人。
作者: 912132988    时间: 2009-2-13 08:16

这种顾客的东西我坚决不修,不是和钱过不去,少惹麻烦为妙。
作者: zt1141    时间: 2009-2-13 13:46

原帖由 baleier 于 2009-2-11 12:43 发表
这种用户我也遇到过很多.就春节前有个用户来店里说他的电视开不了了!是开关坏了,问我换个开关多少钱?我说如果是单换开关就30块!用户要求上门维修,我说30不包括上门维修的,要修拉来我店里修!上门就不止3 ...
还是你的方法最牛!不过你和楼主都把上帝得罪了,他们以后可能再也不会找你了,并且他对你的评论会影响它周围的人,对你不利。我们这里有句俗话:人上百种,形形色色,差的差火,缺的缺德。什么样的人都有啊!有时一个问题你一会儿修好了,他认为这么小问题,一会儿好了,收这么多钱,钱真好挣。修长了吧。说怎么这么差的水平,修这么多天都不行,人家哪里哪里5分钟搞掂。我看开店子的同行肯定都遇到过这个问题。
       其实要我做,如果当面修就中客户讲的换头子,还不行,我不收一分钱,头子还送他,这样他一看,还的确不是那个问题。通常大多数客户会反过来问你,修好得多少钱,这样这笔生意就成了。如果客户不在身边,而你又感到好想要扯皮似的,就说没有元件,换不了让他拿走。这样起码得罪上帝的概率要小些,记住,得罪上帝,就是得罪人民币。当然是在没有办法还是可以拿人民币点烟和擦屁股的。
作者: xiaobing123456    时间: 2009-2-14 10:53

先报维修费,再说材料费如查要修就拿来.
作者: 宏华    时间: 2009-2-14 12:03

37楼的    说得好
作者: wb_m2sc    时间: 2009-2-14 19:08

这样的客户直接回绝,一但你把他机子打开,他就会反咬一口,到时候倒贴本都有可能,我是遇见过的。
作者: 刘莉    时间: 2009-2-14 22:09

大千世界什么人都有哦!

在这个社会里混的人必须要有韧性哦!

“忍”字头上一把刀哦!
作者: kkll168    时间: 2009-2-15 02:45

顶起,就是啊,这样的用户,我也遇到过.同意楼主的办法,
作者: 宏华    时间: 2009-2-15 09:49

34楼的朋友   我没有拆机啊    碰到这样的人我那敢拆机啊   拆出来帮她修   等下问题会更多   话题也更多   哈哈
作者: jinjianping    时间: 2009-2-15 14:18

我有不同的意见,有句话叫顾客就是上帝,顾客的要求能不回绝就不要回绝,除非你没那个本事!大姐让你修插天线的头头你修好就是了,当然实际情况还是要跟她说的,她不听是她的问题,尽到自己的责任就是了。。。
作者: 芯片    时间: 2009-2-15 17:30

领教了,各位师傅各有各的办法,各有各的高招.严重同意37楼的做法.
       在心情好和不忙的时候,遇到这种"酸'的人,调动我们一切脑细胞,想尽一切
办法把钱挣到手.毕竟我们在修理和对付这种人上是专业的.{搞我们这行
技术和嘴皮子是一样重要的}
         在心情不好和忙的时候就另当别论了,见机行事了.
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-2-15 17:39

我遇见过这样的人,趁早说她让他走人,你自己会修还找我干啥,我要看实际轻快才能决定价钱,不能盲目,要不然到了泼妇骂街的时候可不好收拾啊!
作者: 店家    时间: 2009-2-15 17:42

原帖由 zhangrun 于 2009-2-12 22:48 发表
现在的上帝一般不开机就说开关不行或掉了条线之类的,难到她说什么你就跟她说的问题收费吗?你不用检查吗?医生都要先看病后开药啦!!!实话实说请勿见怪
这种事情就是一个教训,不管客户说拿来的机子是什么毛病,你总要先看一下,却定毛病你在说话.就可避免很多的麻烦
作者: 宏华    时间: 2009-2-15 18:02

呵呵  客户拿来我插电开机试了 啊   但是是其他原因   我跟客户说名情况  人家居然说你想多收她的钱  把问题说大了   她不相信你啊     难道你还要开机帮她修什么吗    就算你跟她说我免费帮你换那个接头   但等你拆机了   估计这样的客户话题 更多了      你们想想   等你拆机出来修后  说什么什么坏的 需要换什么之类的  她能相信你吗......................      
     可以这么说    虽然顾客是上帝  但有些顾客你不要把她当做上帝    做我们这行   不可能每桩生意都能谈成的   
   在我们这里,踩个单车到处游走的很多  换个管座15块也换   挨..............................
作者: 晨星电器    时间: 2009-2-15 18:28

和女人办事最不好办了你这么做是对的宁可这钱咱不赚!
作者: zhangjian0020    时间: 2009-2-15 19:56

遇到这样的客户算你倒霉,不过你处理的还可以(没修)。如果修了的话你可真踩到屎了!
作者: 黄光阳    时间: 2009-2-16 21:42

那是绝对不能修的,尤其是这样的顾客(女的)一看就是不讲理的。我鄙视这样的顾客,不懂装懂。.......三楼绝对有理
作者: 272108343    时间: 2009-2-16 21:55

一句话---20元的话,另请高明
作者: 章信家电    时间: 2009-2-16 21:57

让她看着修,一边给她解释,让她口服心服,咱们还能挣到她的钱
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-2-17 09:10

修理费40,爱修不修,
作者: yxyygh    时间: 2009-2-17 11:34

那是绝对不能修的,尤其是这样的顾客(女的)一看就是不讲理的,要不就收多点
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-17 12:12

不要给自己找麻烦。
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2009-2-17 13:51

这样的顾客就得这样  我就遇到过
你很明智!!!!!
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-17 22:05     标题: 回复 1# 的帖子

喂.朋友多大了.20元修高频头嘴嘴.搞错没得,是不是看花了眼,走了神.是我.故障有三点.机芯板上元件内部接触不好.推一下好一下.2点高频头坏.换.3家中闭路头不好.把电枧拿来看了再说价.不要象我一位朋友.看见妙龄女子收上两张假百元钞.被老婆骂得抬不起头.
作者: KYK888    时间: 2009-2-17 22:13

要我说要么照标准收费要么你就免费,20你也修呀也太便宜了。既然收费了20和60是一样的,你收少了人家也不会说你好话的。
作者: 星达家电    时间: 2009-2-18 00:31

不管大小问题,修理费40零件另算,,,
作者: 老九    时间: 2009-2-18 00:46

干我们这行的,啥人不遇啊,刚入行时,年青气盛,没少和顾客发生冲突,现在已经习惯了。
这么多年过去了,我觉得不但技术提高了,连性格修养都提高了一个境界,呵呵,苦中作乐啊!
作者: 张国平    时间: 2009-2-18 09:13

遇到不讲理的顾客最好是不修,免得收不到钱还受气,不值得!
作者: 严兴勇    时间: 2009-2-18 17:08

别理他!!
垃圾一只!!
别浪费口水吧!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0