标题: 松下2188主电压80V该怎么修啊 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2009-2-10 20:35     标题: 松下2188主电压80V该怎么修啊

单单接60W灯泡没有电压,在同时接上负载电压为80V[要十几秒才会亮起来]再单接负载有时候可以开机,[能开机也是黑屏幕]有时候一开机就保护了,这该怎么修啊。
作者: 剑笑    时间: 2009-2-10 21:10

试换两个光耦。。。。。。。
作者: 古月维修    时间: 2009-2-10 21:11

松下2188电源的一个通病是主电源上的几个小电解电容变质后,造成电源上升,时间长了容易坏电源块.也容易坏场块LA7837和高压包.你这个情况可能是场块坏了.断开场块试机看看.
作者: 奔放野马    时间: 2009-2-10 21:20

我同意楼上的师父说的,是50V47电容变质后,造成电源上升就成保护了,你换它就好。
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-2-10 22:20

我同意3#楼师傅的说法,多是各种原因引起保护性黑屏,你要查看下场电路有没有问题。
试调高加速极电压,如果看到有一横亮线的就证明是场故障
作者: 新视达    时间: 2009-2-10 22:27

就是电源振荡部分的2个47微法电容,用50V100微法代换就行了。你拆下来后就会发现引脚有漏液了,用烙铁加热有股咸鱼味。
作者: 家帮    时间: 2009-2-11 09:44

原帖由 新视达 于 2009-2-10 22:27 发表
就是电源振荡部分的2个47微法电容,用50V100微法代换就行了。你拆下来后就会发现引脚有漏液了,用烙铁加热有咸鱼味。
电源的电容我都代换了,还是不行啊.
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-11 12:10

更换D834和D810,还有R834,R835是否变值!
作者: 求一学    时间: 2009-2-11 12:30

细心看看C848--561    C 841--471两电容是否脱焊了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0